首頁 財經資訊 台股年後有機會出現業績行情 鼠年投資熱點持續聚焦5G

分享
文章

台股年後有機會出現業績行情 鼠年投資熱點持續聚焦5G

中廣新聞
台股年後有機會出現業績行情 鼠年投資熱點持續聚焦5G

台股即將跨入鼠年,雖有武漢肺炎疫情干擾,法人對於年後盤勢發展大致上看法還算正向,認為只要封關期間國際盤沒有太大變化,年後會有行情可以期待。

不過由於大盤已漲了一整年,鼠年台股選股難度提高,不過,去年引領風騷的5G相關族群法人依舊十分看好,有機會持續成為鼠年投資焦點。

(張佳琪報導)金豬年台股走了一波大多頭,封關日站穩12000點代表這股氣勢似乎還沒有停歇。

抱投過年的投資人最關心的就是年後的展望,法人現階段對於紅包行情看多,且評估第一季多頭仍有續航力道。

尤其美股進入大選年,向來大選年美股行情不會太槽,會是台股的重要支撐。

群益投信基金經理人沈萬鈞指出,封關前漲多的個股不乏修正,預料年後台股有機會啟動業績行業。

沈萬鈞說:「我覺得只要農曆年期間只要國際局勢沒有太大變化,就會展開業績行情,很多有業績的公司最近這段時間都還沒有完全反應」。

只是指數與股價畢竟都在高檔,鼠年將是考驗操盤人選股功力的一年。

現階段比較獲得法人共識的是5G族群,因為今年被視為5G商用的起飛年,包括5G頻段的標售與基地台鋪建,還有5G手機推出。

尤其今、明兩年5G手機會出現轉換潮,市場需求放大之下,使得法人對相關供應鏈看法樂觀,半導體、記憶體、網通設備等產業會是法人投資熱點。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 快新聞/南韓再添171例確診! ... 高屏大橋兩機車擦撞 男騎士倒地遭... 228連假將至 國道交通疏導措施... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變...

首頁 財經資訊 台股年後有機會出現業績行情 鼠年投資熱點持續聚焦5G