首頁 財經資訊 求復飛 遠航董座張綱維自稱找到投資方挹注資金

分享
文章

求復飛 遠航董座張綱維自稱找到投資方挹注資金

中廣新聞
求復飛 遠航董座張綱維自稱找到投資方挹注資金

遠東航空去年12月13日無預警停飛至今,員工不但沒年終獎金,去年12月薪水也沒入帳。

遠航董事長張綱維今(22)日召開記者會表示,已經找到條件最好的投資人,要政府同意遠航復飛才會挹注資金。

張綱維呼籲政府,盡速讓遠航復飛,員工才領得到薪水。

張綱維在記者會中坦承,遠東航空是他個人獨資,深深覺得自己的能力、實力不足,因此願意放棄一切,不計盈虧、榮辱。

張綱維說,已經找到條件最好的投資人,對方很明確表達希望政府同意復飛,就會挹注大量資金,懇求政府給遠航一千多個家庭生存機會,同意復飛。

張綱維強調,投資人願意全部完成政府開出的復飛條件,而在獲得資金挹注後,將優先發放員工薪水。

張綱維13日也曾召開記者會,宣稱有三組投資人、10億資金將在兩周內到位,後來延後到1月3日,3日過了又延後到8日,積欠員工的12月薪水始終沒有下文。

今天上午張綱維和投資人代表蔡慧玲律師共同召開記者會,蔡慧玲說,她代表的是蔡孟哲博士,蔡資金雄厚,有高度意願接手遠東航空,只要政府給出明確復飛條件,會展現最高意願接手遠航,一旦辦好增資,接手後就是全新體質的航空公司。

蔡慧玲表示,主要投資人除蔡孟哲募集15到20億資金,其他團隊,例如中部房地產大亨林董也會挹注資金,預計約有30億資金可進駐遠航。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【嗜睡自我篩檢量表】檢測自己有多... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 228連假將至 國道交通疏導措施... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 北市府約聘僱人員、專案技工等甄選... 罰不怕!台北男居家檢疫二度落跑 ... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變...

首頁 財經資訊 求復飛 遠航董座張綱維自稱找到投資方挹注資金