首頁 生活新聞 南投燈會半山夢工廠島嶼生命樹吸睛

分享
文章

南投燈會半山夢工廠島嶼生命樹吸睛

中廣新聞
南投燈會半山夢工廠島嶼生命樹吸睛

2020南投燈會閃耀登場,縣府邀請到去年以「阿凡達」生命樹概念布展的樹德企業再次參展,以高達10米的「島嶼生命樹」做為主體結構,創作設展於友朋聚樂燈區,特別是在旁設立商品概念展示空間,展出這次燈會所運用的樹德新商品,有興趣的民眾不妨在逛燈會時一同參觀。

有別一般認知的花燈展示,樹德企業耗費巨資以強烈設計感,別出心裁運用自家新產品的貨櫃收納系列,如高櫃椅、小櫃椅為單元體,加入台灣原住民的標準色「紅、白、黑」呈現交錯的編織色,以菱形圖文排列出「族靈之眼」轉化成群山、島嶼圍繞的意象。

樹德企業表示,投資超過20億元打造凸顯台灣在地產業文化觀光特色的半山夢工廠,預計將在今年第4季底試營運,屆時將新增加超過1,000個就業機會,並可扶持在地觀光產業發展,藉此將帶動彰投民眾的就業率,增加青年返鄉服務的機會,打造兼具台灣地方特色與工匠精神的全體驗式學旅工廠。

正式啟用後也將成為南投地區唯一現代化大型觀光遊憩點,其中設置文創市集、在地手作、富有教育性的親子主題導覽、兒童職業體驗營、工匠初體驗、星級餐飲服務等等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於...

首頁 生活新聞 南投燈會半山夢工廠島嶼生命樹吸睛