首頁 生活新聞 防武漢肺炎 醫護備戰防疫 籲發燒患者交代TOCC

分享
文章

防武漢肺炎 醫護備戰防疫 籲發燒患者交代TOCC

中廣新聞
防武漢肺炎 醫護備戰防疫 籲發燒患者交代TOCC

農曆春節將屆,尤其目前正值流感盛行期,以及武漢肺炎(2019新型冠狀病毒,2019-nCoV)疫情之際,急診醫護備戰防疫,台南市立醫院急診部主任蘇世揚呼籲民眾分級就醫,避免浪費重症急救醫療資源,發燒患者請交代旅遊史、職業史(O)、接觸史(C)及群聚史(C),協助醫師判斷與治療。

台南市立醫院急診部蘇世揚主任呼籲,因流感盛行期以及武漢肺炎疫情蔓延之際,民眾如有發燒或呼吸道不適症狀,因自我隔離並配戴外科口罩,就醫時要詳細交代TOCC,旅遊史、職業史(O)、接觸史(C)及群聚史(C),可以幫助醫師對於發燒原因的判斷,進而安排適當的檢查與治療。

冠狀病毒是飛沫跟空氣傳染,應落實肥皂勤洗手,出入公共場所配戴口罩,等個人防護措施。

蘇世揚進一步表示,往年春節期間至急診就醫以腸胃不適、發燒、頭暈目眩的症狀為多,蘇世揚主任提醒,本身有腸胃問題的民眾,春節期間避免暴飲暴食,備好藥品,少量多餐。

另外,有慢性疾病的民眾,如高血壓、糖尿病患者,也要備好藥品,定時服藥,才能避免年節掛病號。

(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 生活新聞 防武漢肺炎 醫護備戰防疫 籲發燒患者交代TOCC