首頁 地方新聞 春節前夕救血庫 郭綜合醫院醫護人員熱情挽袖捐血

分享
文章

春節前夕救血庫 郭綜合醫院醫護人員熱情挽袖捐血

台灣好新聞
春節前夕救血庫 郭綜合醫院醫護人員熱情挽袖捐血

記者吳順永/台南報導

台南市郭綜合醫院院長郭宗正及員工們所發起的「捐血傳大愛」,春節前夕在院前大門口捐血車上展開,獲得滿腔熱誠的的院內醫護人員及病友家屬爭相捲起衣袖響應,攜手加入「捐血一袋、救人一命」的行列,現場處處熱情洋溢。


此次捐血活動共獲得包括醫務、護理、醫技、行政等部門員工與志工共37人,以及11位民眾熱情響應,其中更有12人挽袖捐出兩袋血,在氣溫降低的春節前夕,帶來暖暖的溫情。


根據統計,年輕族群捐血人次20年來少了超過一半,捐血比率同樣頻創新低,寒假期間學生血源大流失,加上最近天氣轉冷,捐血人出門意願低,雖有許多熱心人士主動捐血,但捐血中心每天供應雲嘉南地區醫療院所數量可觀,血庫必須有足夠的安全存量,深具愛心的郭綜合醫院員工未雨綢繆,在郭院長的發動下,促成這次全院性的捐血活動。


郭宗正院長表示,捐血是一切愛的開始,見到院內同仁的熱心響應,讓人更覺這項活動深具意義,也深盼社會各界人士能熱心響應這項公益活動。郭院長秉持「人的生命比地球重」的理念懸壺濟世,有鑑於漫長寒假過程中,病痛朋友更需有充足血源作後盾,因而發起捐血送愛心活動,並獲得院內各單位同仁及院外許多熱心人士的爭相響應。


內科部吳尚德部長、復健科陳柏宏主任、檢驗科李文琮主任等相關主管率先捲袖捐血,不少熱心社會公益的志工們,平時默默的在醫院奉獻外,也力邀親朋好友一起捐出熱血。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國人數最多高職高雄中山工商 開... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... ... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾...

首頁 地方新聞 春節前夕救血庫 郭綜合醫院醫護人員熱情挽袖捐血