首頁 政治新聞 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電回應:過年一半以上停機

分享
文章

陳柏惟提「中火春節關一天」 台電回應:過年一半以上停機

民視新聞
陳柏惟提「中火春節關一天」 台電回應:過年一半以上停機

「3Q哥」陳柏惟選前在網路節目霸氣說到,如果當選,要讓中火在春節關一天,現在選上了,網友熱議如何兌現?

陳柏惟回應,「感謝大家在還沒走馬上任之前,給我們催促與指導,我想政治人物誠信非常重要,那經濟部回覆是說,他們會以史上最低的負載量來過這個新年」。

陳柏惟小年夜發春聯,謝票不停歇,雖然還沒宣誓就職,但畢竟話都說了,面對網友質疑依舊睿智回應,表示「我的政見如果以百分百來講,中火這次春節發電,大概會降到85%-87%,不會再高啦!」

只是台中火力發電廠,春節一天全部停機,真的可行嗎?台電發言人徐造華表示,「全部停下來,萬一有突發狀況,我們是來不及升載的,機組必須保持一定負載,過年時中火可能會停5-6部機,有可能今年會創下歷史上最高降載幅度」。

其實在穩定供電前提下,台電公司已經規劃在過年期間,中火擴大降載,規劃一半以上機組停機,但不可能全停。中火有感降載迎新年,看來陳柏惟要百分百兌現選前承諾,恐怕還是有難度。

(民視新聞/陳仕承、李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣...

首頁 政治新聞 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電回應:過年一半以上停機