首頁 社會新聞 金豬年屬兔最易被騙 生肖詐騙排行榜出爐

分享
文章

金豬年屬兔最易被騙 生肖詐騙排行榜出爐

民視新聞
金豬年屬兔最易被騙 生肖詐騙排行榜出爐

女子在網路上認識外籍男子,對方竟然要求她到銀行匯款,因為有包裹卡在海關。

典型的詐騙案件,層出不窮,這是戀愛詐騙類的,台中市刑大也統計出豬年的詐騙生肖排行,第一名屬兔,容易掉入愛情陷井,第二名屬老虎,豬年算是破太歲,接著屬龍容易受投資詐騙,生肖屬豬老鼠,都在前五名。

刑大經濟組警務員陳建法說:「對比前幾年統計的,只要是犯太歲,都會擠進詐騙前五名,所以提醒民眾,犯太歲的被詐騙比例偏高,希望在新的一年,替自己點一盞反詐騙的光明燈。」

詐騙集團,為了騙錢無所不用其極,尤其再新春期間更是不打烊,警方統計,生肖屬鼠的連續三年入榜容易被騙,而鼠年也有預警名單,鼠、兔、馬、羊、雞,民眾可以留意參考。

陳建法表示:「被害比例最高的,都是網購型的,或者是透過網路交友,透過網路來買賣的類型。」

民俗流年提供民眾參考,而詐騙集團也不斷精進,會配合時事帶風向,不管什麼生肖,接到有疑慮的電話,記得查證再查證,才能守住辛苦錢。

(民視新聞/許家程、林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 想回台灣逛夜市又怕被打...劉樂... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈...

首頁 社會新聞 金豬年屬兔最易被騙 生肖詐騙排行榜出爐