首頁 美食特搜 選西式風還是海之味?滷肉飯進化PK戰

分享
文章

選西式風還是海之味?滷肉飯進化PK戰

民視新聞
選西式風還是海之味?滷肉飯進化PK戰

油亮亮的滷肉飯,再蓋上整塊厚切鴨肝,豪華度瞬間飆高,滷肉飯被封為台灣庶民美食,現在也出現各種改良進化版。乾式熟成牛肉混著豬絞肉,下鍋炒出香氣,有別於傳統做法加米酒降低肉的腥味,業者改加紅酒,增添香氣,滷肉前還要再加入紅玉紅茶包,平衡滷肉油膩口感。

鴨肝在鍋裡煎到表面微焦,散發出濃濃鴨香味,替滷肉飯增添亮點,把台式口味中西合璧,鴨肝配上濃郁滷汁,也讓這碗滷肉飯成了店內招牌餐。

餐廳業者武俊傑說:「我本身就很喜歡吃滷肉飯,然後也很喜歡吃鴨肝,那兩個其實是都非常油膩的食物,那因為紅茶它其實,帶一點澀澀的口感,那我覺得那樣是非常解膩的。」

拿起滷肉飯,接著豪邁的鋪上一杓又一杓的蚵仔,整個碗上頭堆滿幾乎就快掉了出來,用料絲毫不手軟,老店就靠這碗蚵仔滷肉飯,在華西街打響名號。

老闆娘說,蚵仔滷肉飯沒秘訣,就是靠鮮甜味吸引老饕,至於一碗要放多少蚵仔,沒有固定數量,唯一要求就是得鋪滿,直到看不見白飯為止,彭湃用料也讓台灣庶民美食滷肉飯,多了新生命。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!...

首頁 美食特搜 選西式風還是海之味?滷肉飯進化PK戰