首頁 娛樂新聞 「新台灣人」瑞莎歸化滿一年!過年春聯堅持自己來

分享
文章

「新台灣人」瑞莎歸化滿一年!過年春聯堅持自己來

民視新聞
「新台灣人」瑞莎歸化滿一年!過年春聯堅持自己來

瑞莎一眼看中這款紅包袋,立刻掏錢買下,迎接金鼠年,瑞莎要包給女兒大紅包。

瑞莎說:「她會高興死,我女兒很多紅包,但我一定要最大的,(你自己都包最大包是不是)一定要啊,讓她慢慢熟悉,她也知道她的紅包都在哪裡,紅包紅包準備好了。」

除了紅包袋,也不忘買飾品送給爸媽,瑞莎成為正港台灣人後,連準備年菜也飄台味。

瑞莎表示:「喔烏魚子,這是我最喜歡的,我女兒平常會吃很多很多,然後我就會限制,非常好吃。」

一家人都愛吃烏魚子,瑞莎上街辦年貨、挑過年用品,但就是有樣東西得自己DIY。

瑞莎表示:「心有所『鼠』就是心裡面的這些(心願),希望都可以完成,像我之前有一個夢想拿到台灣身分證一樣,然後就(成功)。」

拿毛筆揮毫,一筆一畫寫下鼠年吉祥話,瑞莎寫起春聯有模有樣,因為早就有練過。

對於寫春聯,瑞莎覺得這是一個很棒的習俗,那時候也想要學習然後帶到烏克蘭,因為也希望說不定可以帶來小小的幸福。瑞莎還說,在烏克蘭跨年幾乎只有第一天才會跟家人,她心裡也是台灣人,應該是和台灣人一樣,我最愛就是和家人在一起。

愛台灣也成了台灣人,今年除夕還正好是瑞莎領到台灣身分證滿一年的時間,也讓這過年對她來說特別有意義。

(民視新聞/王富民、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指...

首頁 娛樂新聞 「新台灣人」瑞莎歸化滿一年!過年春聯堅持自己來