首頁 政治新聞 接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝

分享
文章

接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝

民視新聞
接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝

自稱是準副總統賴清德口中綠白合作的橄欖枝,2018參選議員失利的前高雄市議員陳信瑜,即將北上接任即將進軍國會的台北市勞動局長賴香伶的職缺。

陳信瑜表示,「民進黨長期栽培我就是要為人民所用嘛,所以我覺得人才交流這件事情,服務市民應該要超越黨派。」

陳信瑜除夕這天先在臉書上向鄉親透露消息,表示將用民進黨的情民眾黨的心,擴大來服務台北民眾,兩黨合作的第一步,就從人才交流開始。不過強調不會離開栽培她20多年的民進黨,外傳柯文哲是為了2022選戰布局,才延攬陳信瑜,要做為民眾黨在高雄插旗的人選。

陳信瑜回應,:「這個想太多了啦,這個現在想太多,我就是服務市民就是(兩黨)合作嘛,特別我擔任的是政務官,一切就是依法行政行政中立嘛。」

敏感的話題沒想太多。陳信瑜在高雄市府有將近7年的行政歷練,擔任議員期間,選區就是堪稱高雄勞工眾多的前鎮小港區,對勞工需求和法規了解不在話下,但賴香伶五年期間表現亮眼,被網友誇是「全台唯一勞動局長」,接棒的陳信瑜自然戰戰兢兢。

陳信瑜提到,「賴前局長已經打下很好的根基,所以我可以追隨的她的腳步去請益她,但我也希望可以發揮自己的特長。」

賴香伶1月底即將請辭,陳信瑜也預計將在2月1日無縫接軌,未來表現及和民眾黨間的互動,備受關注。

(民視新聞/曾虹雯、謝耀德 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 新冠肺炎/免疫必備!世界權威名醫... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 高中以下開學韓國瑜視察校園防...

首頁 政治新聞 接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝