首頁 政治新聞 接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝

分享
文章

接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝

民視新聞
接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝

自稱是準副總統賴清德口中綠白合作的橄欖枝,2018參選議員失利的前高雄市議員陳信瑜,即將北上接任即將進軍國會的台北市勞動局長賴香伶的職缺。

陳信瑜表示,「民進黨長期栽培我就是要為人民所用嘛,所以我覺得人才交流這件事情,服務市民應該要超越黨派。」

陳信瑜除夕這天先在臉書上向鄉親透露消息,表示將用民進黨的情民眾黨的心,擴大來服務台北民眾,兩黨合作的第一步,就從人才交流開始。不過強調不會離開栽培她20多年的民進黨,外傳柯文哲是為了2022選戰布局,才延攬陳信瑜,要做為民眾黨在高雄插旗的人選。

陳信瑜回應,:「這個想太多了啦,這個現在想太多,我就是服務市民就是(兩黨)合作嘛,特別我擔任的是政務官,一切就是依法行政行政中立嘛。」

敏感的話題沒想太多。陳信瑜在高雄市府有將近7年的行政歷練,擔任議員期間,選區就是堪稱高雄勞工眾多的前鎮小港區,對勞工需求和法規了解不在話下,但賴香伶五年期間表現亮眼,被網友誇是「全台唯一勞動局長」,接棒的陳信瑜自然戰戰兢兢。

陳信瑜提到,「賴前局長已經打下很好的根基,所以我可以追隨的她的腳步去請益她,但我也希望可以發揮自己的特長。」

賴香伶1月底即將請辭,陳信瑜也預計將在2月1日無縫接軌,未來表現及和民眾黨間的互動,備受關注。

(民視新聞/曾虹雯、謝耀德 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5萬人上凱道「反萊豬」 馬英九轟:蔡英文一黨專政、一人獨裁 韓國瑜防疫要設大型患者收容所 名嘴:瘋了?還是儍了? 迎戰罷韓連署高市府人事異動鄭照新接新聞局長 游錫堃拜會民眾黨 賴香伶提投票權下修 議員施壓喬走社會局長陳雪慧? 柯P支吾回應「北市府目前不予證實」 反同背景當北市勞動局長引爭論 北市府:陳信瑜個人想法不影響工作推動 陳信瑜接北市勞工局長 「反同」立場惹議 大年初一狂掃宮廟 柯文哲拜廟行程發紅包 接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝 傳黨內有雜音?民眾黨不分區名單排序喬不攏 傳黨內有雜音?民眾黨名單排序喬不攏 民眾黨不分區突喊卡 傳不滿聲浪高漲「擺不平」 郭台銘民眾黨、親民黨皆提不分區 柯文哲:不曉得他有這一招 親民黨不分區郭家軍也占2個!柯文哲:不曉得他還有這招 連續兩周末輔選李旻蔚 柯文哲暗酸:不像有人可請假 柯文哲連兩周輔選李旻蔚 暗酸韓國瑜「不像有人可請假」 民眾黨「不分區立委」公布時間緊迫!柯文哲用市府面試挨批 回嗆:我公私分明 官網被駭?!台灣民眾黨首波立委提名人選曝光 民眾黨不分區立委首選學姊?柯文哲:寧可排蔡壁如 柯文哲進攻國會!陳思宇、賴香伶、鍾小平被點名
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 華仔心繫台灣觀眾 親筆手寫信曝自... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣...

首頁 政治新聞 接北市勞動局長 陳信瑜盼成綠白合作橄欖枝