首頁 國際新聞 歐洲十大祕境鐵路!薄希尼鐵路旅遊新亮點

分享
文章

歐洲十大祕境鐵路!薄希尼鐵路旅遊新亮點

民視新聞
歐洲十大祕境鐵路!薄希尼鐵路旅遊新亮點

蒸氣老式火車冒著白煙,四周綠樹環繞,橋下河水碧綠,這條就是斯洛維尼亞最美鐵路線段,博希尼鐵路線。博希尼鐵路起於斯洛維尼亞西北的耶塞尼采鎮,一路開往義大利的的里雅斯特,由奧匈帝國在20世紀初建造,一戰時期負責擔任搭載士兵到前線作戰,現在火車依舊奔馳,上面載的人則是換成了來自世界各地的遊客。

除了沿途風景如畫,博希尼鐵路線上還有28個隧道,其中最長的有6300公尺,另外還有65座橋梁,而橫跨索卡河的這座索爾坎大橋,是由4500多塊石灰岩建成,為全球最大的鐵路石橋。

車外景色迷人,車內也很有看頭,表演的工作人員會穿著傳統服飾演奏樂器,進行解說,帶遊客回到過去。

越來越多遊客慕名而來,鐵路局這一年來也開始加開班次,讓這個秘境鐵路的懷舊之旅,成為當地觀光的新亮點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」...

首頁 國際新聞 歐洲十大祕境鐵路!薄希尼鐵路旅遊新亮點