首頁 美食特搜 看準台素食市場 戴維斯開素食餐廳當老闆

分享
文章

看準台素食市場 戴維斯開素食餐廳當老闆

民視新聞
看準台素食市場 戴維斯開素食餐廳當老闆

熬煮8小時的大骨湯,與糙米飯一起在平底鍋,小火翻炒,等到呈現濃稠之後,再加入特製的牛肝菌醬,均勻攪拌,最後用生菜、櫛瓜擺盤,這道營養滿分的牛肝菌百菇燉飯就上桌。

另外這一道店內招牌,漢堡排下鍋油炸個6分鐘,起鍋後再把生菜、起司及芥末醬,依序放上,最後把麵包蓋上,一刀切下,漢堡肉怎麼不太一樣,原來它是店家自己做的漢堡排,內餡由杏鮑菇、藜麥及黑豆組成,吃起來口感紮實且帶點Q彈。

這間餐廳從前菜沙拉、漢堡一直到甜點,全都是素食,而老闆就是前職業籃球員戴維斯。已經歸化台灣6年的戴維斯,吃素之後發現,不但體力變好,也變得更健康,如今漸漸淡出球壇之後,在師大開一間美式素食餐廳,他要讓大家知道,吃素也可以很不一樣。

只不過想要在一級戰區闖出成績,可不是這麼容易,50坪空間的大小,光是店租就要將近7萬,靠著主打健康的餐點,再加上老闆名氣,讓業績一個月可以破200萬。

隨著料理觀念改變,吃素的人越來越多,目前台灣已經突破250萬人,位居全球第二,看準台灣速食商機,就連歸化球員也來分一杯羹。

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子Call in自稱台商父喊「... 南韓單日暴增101人確診!大邱、... 台電新招728名員工 5/31筆... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 美食特搜 看準台素食市場 戴維斯開素食餐廳當老闆