首頁 生活新聞 高雄台商確診還上舞廳 檢方從嚴究責 韓國瑜銷假坐鎮防疫

分享
文章

高雄台商確診還上舞廳 檢方從嚴究責 韓國瑜銷假坐鎮防疫

中廣新聞
高雄台商確診還上舞廳 檢方從嚴究責 韓國瑜銷假坐鎮防疫

武漢肺炎入台,中央流行疫情指揮中心公布新增確診病例中,高雄一名50多歲台商感染武漢肺炎,還到高雄市金芭黎舞廳消費,導致一名舞小姐出現喉嚨痛症狀就醫,才通報高市衛生局隔離該名台商,並確診他是感染武漢肺炎病例至少80人須自主健康管理。

高雄市衛生局昨天已對這名確診卻還趴趴走的台商,已開罰最重的30萬處罰,法務部也已組成專案小組偵查,將從嚴訴追刑事責任,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或50萬元以下罰金。

高雄市長韓國瑜昨晚提前結束假期坐鎮指揮防疫工作,高雄市的武漢肺炎防疫,也從原來的二級開設,提升為一級開設,這也是第一個把武漢肺炎防治提升為一級開設的縣市。

此外,高雄榮總、高雄醫學大學附設醫院、高雄長庚和高雄市立醫院體系的醫院,即日起都管制進出者要戴口罩、量體溫,高雄榮總並限制每次要探病的民眾,一次只能兩人,必須持門禁卡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導...

首頁 生活新聞 高雄台商確診還上舞廳 檢方從嚴究責 韓國瑜銷假坐鎮防疫