首頁 國際新聞 封城後的武漢...空蕩如電影場景 本地人實拍影片曝光

分享
文章

封城後的武漢...空蕩如電影場景 本地人實拍影片曝光

民視新聞
封城後的武漢...空蕩如電影場景 本地人實拍影片曝光

「林晨同學」為中國部落客,據稱受媒體邀請,拍攝武漢在肺炎封城後的樣子,林晨同學便拍了一部10分鐘的影片,針對生活、交通、物價,紀錄武漢封城24小時後的實況。

影片中指出,當時武漢街上幾乎沒人,由於大眾運輸都停駛,只有極少量的人車經過,彷彿空城,而聚集最多人的地方便是超市,大家都趕著買食物存放,他在排了一個多小時的隊後才到下個地點採買,而超市外,也有呼籲民眾在公共場所佩戴口罩的公告,影片中被拍到的人,也都幾乎戴上了口罩。

武漢超市呼籲民眾依政府規定配戴口罩(圖片翻攝自林晨同學影片)

林晨表示,「我知道有些畫面看起來很像電影場景」,他也感慨從來沒有在武漢的停車場、城裡見到這麼少的人的經驗,林晨說:「空無一人的街,凝視封閉的城市,但我們都知道這不是電影,和電影不一樣。」

林晨在影片中提到,從他的視角望去,在城內的人都在以自己的力量讓城市正常運轉,讓事情變好,還是有看到外送員努力跑訂單,也有基層勞工持續堅守崗位,他指出,「無論怎樣,它依然是一千萬人的家......;這個城市承受了很多,人們都有很大的壓力,但我們都在努力做對的事......我知道我們不是一座孤島。」

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的...

首頁 國際新聞 封城後的武漢...空蕩如電影場景 本地人實拍影片曝光