首頁 生活新聞 不忘兒時孤苦 打造南瓜童趣餐廳散布歡樂

分享
文章

不忘兒時孤苦 打造南瓜童趣餐廳散布歡樂

民視新聞
不忘兒時孤苦 打造南瓜童趣餐廳散布歡樂

走進餐廳,完全都被南瓜包圍,每個角落,各式各樣,不同區塊不同主題,可愛小物,讓人怎麼拍都好看。

滿屋子搗蛋鬼擺飾,濃濃節慶氣氛,營造出浪漫童話世界。打造主題餐廳,其實和老闆成長背景有關。

老闆蔡志宏6歲沒了爸爸,媽媽為了賺錢,只好將他和弟弟,寄養在基督教育幼院,因緣際會,讓他認識了南瓜,從南瓜的韌性,體悟出不怕苦的人生道理。

蔡志宏說:「南瓜它的種子,也許不是在很好的土壤,或是我們沒有被很用心的照顧,那我們可以像南瓜一樣,可能在旱地或者在不好的環境,它一樣可以有漂亮的藤蔓蔓延,一樣可以結實。」

苦兒出身,長大後,四處打工學料理,後來開餐廳,研發各式南瓜料理,餐點精緻、繽紛,又有飽足感,不只裝潢好玩、有趣,每逢西洋節日,更會舉辦變裝派對,轉換幸福感。

蔡志宏表示:「在這邊用餐的話,能夠不只是在味覺,或者是在飽足,在客人的心神和感受方面,能夠有快樂。」

老闆有故事,餐廳有溫度,童趣南瓜屋,不只吃到美味,更洋溢歡樂。

(民視新聞/張士政、陳建華 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中區69名首批隔離台商出關 3遊... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 桃市確診第2例腸病毒重症 衛生局... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 南市花姓女子居家檢疫失聯將重罰1... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ...

首頁 生活新聞 不忘兒時孤苦 打造南瓜童趣餐廳散布歡樂