首頁 運動體育 Kobe逝世 喬科維奇悼精神導師、納達爾震驚

分享
文章

Kobe逝世 喬科維奇悼精神導師、納達爾震驚

民視新聞
Kobe逝世 喬科維奇悼精神導師、納達爾震驚

上屆澳洲男單冠軍喬科維奇(Novak Djokovic)今日在推特寫道:「安息(RIP),我的朋友。我對今天的消息真心感到哀痛。對我而言,柯比(Kobe Bryant,布萊恩名)不僅是很棒的精神導師,也是朋友。」

喬科維奇還說:「你和你的女兒將永遠活在我們心中。對於布萊恩一家和因這場悲劇而受苦的每個家庭,言語不足以表達我最深切的同情。」包括布萊恩和女兒吉安娜(Gianna)共9人在這場空難中喪生。

喬科維奇週末接受訪問時,曾感性談到他和布萊恩的關係。他說,當自己與肘傷奮戰時,為了重返巔峰而在「精神和情感上」掙扎,布萊恩曾對他伸出援手。

喬科維奇的主要對手、西班牙天王納達爾(Rafael Nadal)也加入哀悼行列。他寫道:「我今早醒來,得知世界上最偉大的運動員之一不幸去世的可怕消息。我感到震驚。」

美國男網雙打組合鮑柏和麥克.布萊恩(Bob and Mike Bryan)今天則在澳網出賽時,在小腿背貼上黃色繃帶,寫上偶像布萊恩的24號球衣號碼和他的外號「曼巴」(Mamba),表達敬意。

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園...

首頁 運動體育 Kobe逝世 喬科維奇悼精神導師、納達爾震驚