首頁 娛樂新聞 外籍歌手韋喆嗓音迷人台語也會唱 過年揪朋友「打麻將」

分享
文章

外籍歌手韋喆嗓音迷人台語也會唱 過年揪朋友「打麻將」

民視新聞
外籍歌手韋喆嗓音迷人台語也會唱 過年揪朋友「打麻將」

溫柔嗓音、靈魂聲線,在選秀節目和導師小宇深情合唱,外籍選手韋喆不只歌聲動聽,流利的中文也讓人印象深刻,就連台語難不倒他。來自聖露西亞的韋喆是政大高材生,平時在補習班教英文,直到參加歌唱比賽一炮而紅。

歌手韋喆說,「(學生說)老師我是不是昨天看到你在電視上唱歌?我說請講英文,然後他就卡住,上課我就是Victor老師,他們說午安韋喆老師,我說是Victor老師,(學生說)韋喆老師,我就裝傻不是我不是。」

在學生面前還想裝傻,但來台6年的韋喆,其實很融入台灣生活,甚至還學會了台灣的國粹。牌桌上清一色外國臉孔,卻在洗牌、砌牌,韋喆和朋友過年就像台灣人會聚在一起打麻將。

韋喆說,「我朋友教我怎麼玩,我就看Youtube,其實不太難,他們為了我,他們的速度會稍微變慢。」

打起牌來有模有樣,雖然偶爾還是會忘記規則,需要台灣友人在旁指導,但韋喆依舊樂在其中。韋喆表示,「對認識台灣的一個方式,你在別的國家可能住十幾二十年,你還是會感受到你還是外國人,但是台灣人的話就是很親密,很想學、很想知道、很想融入在這個文化。」

學台語也玩麻將,阿多仔在台灣過年,也能充滿濃濃的台灣味。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式...

首頁 娛樂新聞 外籍歌手韋喆嗓音迷人台語也會唱 過年揪朋友「打麻將」