首頁 運動體育 謝淑薇、詹家姐妹晉4強 澳網女雙決賽瞄準台灣對決

分享
文章

謝淑薇、詹家姐妹晉4強 澳網女雙決賽瞄準台灣對決

民視新聞
謝淑薇、詹家姐妹晉4強 澳網女雙決賽瞄準台灣對決

謝淑薇與史翠可娃(Barbora Strycova)被列為澳網女雙第一種子,今天在8強賽迎戰美國組合布雷迪(Jennifer Brady)與杜勒海(Caroline Dolehide),僅花費56分鐘就以6:2/6:2輕騎過關,打進4強,也追平謝淑薇個人在澳網女雙的最佳成績。

名列第七種子的詹家姐妹,面對的是第三種子比利時梅丹斯(Elise Mertens)與白俄羅斯莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),首盤雙方激戰到搶7,而且還打到「丟士」之後,詹家姐妹連拿兩分,以7:6(9:7)拔得頭籌。

第二盤詹家姐妹氣勢如虹,一開賽就兩度破發,連拿3局,隨後雖然被對手追到2:3,但接下來沒再給對手機會,連下3局,以7:6(9:7)/6:2獲勝,首度在大滿貫賽打進4強。

謝淑薇、史翠可娃準決賽將對上第四種子的捷克組合,詹家姐妹則將遇上第二種子匈牙利巴波斯(Timea Babos)與法國美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),如果都能獲勝,有機會在決賽上演台灣對決。

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/說不出口「請大家統統待在... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧...

首頁 運動體育 謝淑薇、詹家姐妹晉4強 澳網女雙決賽瞄準台灣對決