首頁 音樂戲劇 準備更新你的播放清單!聽了必哭的韓劇超感人OST神曲

分享
文章

準備更新你的播放清單!聽了必哭的韓劇超感人OST神曲

Movie Dj
準備更新你的播放清單!聽了必哭的韓劇超感人OST神曲

韓星仙子覺得韓劇厲害之處不只是演員、劇本或畫面表現,其實俗稱「OST」的原聲帶,配上劇情後更是扣人心弦啊!往往追完韓劇多年後,不小心聽到主題曲時又會默默想起看劇時的揪心跟入戲,也會忍不住關注起所謂的「OST歌手」們。

 

今天韓星仙子就幫大家整理這些超經典的主題曲,準備好你的手機,把這些歌曲加進播放清單,隨時回味韓劇的感動囉~

 

《祕密花園》白智榮-那個女人

說到韓劇主題曲絕對不能忘記的就是被譽為「OST女王」的白智榮,韓星仙子不信你們沒聽過她演唱的主題曲!起初以動感歌手出道,雖然中間遭逢事業變故,但成功轉換路線,以哀切卻深情的歌聲打動聽眾,所演唱的《那個女人》也為她帶來「Mnet亞洲音樂大獎最佳影視原聲帶」的殊榮,韓星仙子更是每每聽到這首歌都會有種想飆淚的感覺啊!

《擁抱太陽的月亮》Lyn-時間倒流

其實《擁抱太陽的月亮》整部戲中的配樂都非常精彩,其中這首《時間倒流》承載著小煙雨跟大煙雨心中那份難解的思慕與痛苦,也是劇中不斷反覆出現最多次的歌曲,想必有看過這部戲的觀眾,現在聽到Lyn細膩且飽含感情的歌聲,一定腦中會浮現許多虐到爆的揪心場面,難怪被許多人稱為是「神曲OST」,絕對是韓劇迷必收的歌曲!

《來自星星的你》K.Will-耀眼如

如果說白智榮是OST女王,那K. Will就可以說是OST王子了!與前面比較苦情的歌曲不同,這首以著歡快的旋律,描述在戀愛的人眼中,單相思的對像都如同黑夜中的星星一般閃耀亮眼,可以說是唱出了都教授對千頌伊的感情,想必也是許多人戀愛時的心聲。K. Will靠這首歌在當年拿下音源榜的好成績,現在也是許多韓劇愛用的OST歌手。

《又,吳海英》Ben-夢境般

很多人都是因為戲劇而愛上歌曲,不過由Ben演唱的這首《夢境般》反而因為太好聽、而吸引了不少聽眾去收看戲劇。Ben聲音雖然非常甜美清亮,但也如同劇中女主角一樣,帶著一點尖銳、一點脆弱,卻又非常坦率的氣質,非常符合腳色。這首歌甚至在全劇播畢後仍連霸音源榜8周冠軍,在歌曲競爭激烈的韓國也是非常難得一見的現象,足見優秀的戲劇加上好歌的共伴效應的確非常驚人!

 

更多精彩內容,請上韓星DJ網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道...

首頁 音樂戲劇 準備更新你的播放清單!聽了必哭的韓劇超感人OST神曲