首頁 藝文創作 孩子情感成功和健康的三個步驟

分享
文章

孩子情感成功和健康的三個步驟

草根影響力新視野 編譯/崔嫻

我們生活在一個充滿挑戰的時代。從澳大利亞的森林大火到美國本土充滿仇恨的襲擊,到處都有讓人感到壓力的事情。今天的世界需要更多情感健康的成年人,以及能夠從生活中不可避免的挑戰中恢復過來並幫助他人的兒童。

在應對挑戰的過程中,我們要主動幫助孩子及早學會自我調節、冷靜,甚至在情緒激動的時候做出更明智的選擇,這一點很重要。這就是我的書《情感健康兒童》(Emotionally Healthy Child)中的“情感成功三步法”的作用。這些步驟很簡單,但不一定很容易:

1.停止

2.冷靜

3.做出明智的選擇

JIYB22

因為當我們學會慢下來,在我們做出破壞性的和建設性的選擇之前停下來,我們的生活就會變得更好。當然,這聽起來很簡單,但正如我們所知,這需要練習。沒有完美的父母、專業人士、老師或孩子,但在學習這些步驟時,我們在情感發展上是前進而不是後退。

  • 停止:孩子們,如你所知,行動迅速,幫助他們慢下來和停止是幫助他們改變情緒方向的第一步。情緒可能是很有幫助的,比如興奮,但太過激動會導致他們在餐廳裡打翻東西,所以這三個步驟都是針對那些既有幫助又有挑戰的情緒。當然,當孩子們經歷有挑戰的情緒時,關鍵是要減緩他們的勢頭,幫助他們引導自己走向一個新的,更健康的方向。
  • 冷靜:平靜是我們一生都在學習的東西,但毫無疑問,那些幫助我在孩童時期平靜下來的事情仍然幫助我在成年時期平靜下來。記住,你是在幫助你的孩子建立終身的平靜和定心的工具。我在美國東海岸長大今天,在西海岸,這仍然是我平靜下來的常規方式(在冥想和笑聲之外)。雖然我小時候可能爬過更多的樹,現在當我走在令人驚歎的紅木林中,我的壓力馬上就消失了。
  • 做出明智的選擇:除了停止和冷靜,做出明智選擇的能力也是必不可少的。無論一個孩子是決定尖叫還是深呼吸,是推她的妹妹還是說話,或者在房間裡扔一本書,或者走開,這些選擇都會產生影響。當情況的情緒強度減弱時,是最好做出選擇的時候,這就是為什麼第二步,冷靜,在做出明智的選擇之前。對你和他人都有好處的選擇就是明智的選擇。雖然我說的是情緒化的選擇,它們可以是生活中任何事情的選擇。如果你的孩子正在計畫他們的生日聚會,他們可以想想自己喜歡吃什麼,別人也會喜歡什麼這就是個明智的選擇。

資料來源:https://www.psychologytoday.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第一線藥物出現口服選擇 助多發性硬化症病友擁抱病後人生 失智症的「懷舊療法」超神!照護中心能有100%的服務嗎?!這些措施與活動,都是陪伴與幫助病患的良藥~ 孩子情感成功和健康的三個步驟 暫停的力量:在別無選擇的混亂中,創造出選擇的空間 華南銀行智慧分行五大創新服務,結合行動APP和創新的互動科技,打造獨特且人性化的數位金融服務 當年他是紅透半邊天的LA Boyz成員,因為高中好友「車禍」過世,他選擇用這樣的方式幫助世人!他就是... 50個圓色測試你真正的內心!選擇你喜歡的圓,再看後面的分析 失智保護有3招 友善環境靠你我 失智保護有3招,友善環境靠你我 職業選擇應該要聽自己的,還是聽父母的? 居家照護 你需要更多的選擇 嚴選10家社福團體的中秋禮盒,讓你開心送禮又能愛心做公益 Makeblock旗下STEAM教育機器人榮獲美國2018家庭選擇大獎 【心測】我在什麼情況下會選擇說謊? 學韓智敏黃雨瑟惠 畫周末約會妝 批評之前,你應該先理解的「人性」與「選擇」◎洪大倫 好像走入時空隧道回到過去!全臺首創,失智症專屬病房在這... Tableau 發佈新訂閱授權方式,幫助組織將分析擴展到覆蓋全體員工 當世界是「2+2=5」,你的選擇會是什麼?◎洪大倫 《人間劇場87》受傷,其實是一種選擇
大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ...

首頁 藝文創作 孩子情感成功和健康的三個步驟