首頁 養身保健 武漢台商247人返國 其中3名直接後送負壓隔離病房

分享
文章

武漢台商247人返國 其中3名直接後送負壓隔離病房

NOW健康
武漢台商247人返國 其中3名直接後送負壓隔離病房

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】昨(3)日深夜陸委會安排包機,247名武漢台商與家屬已返回國門。疾管署於今(4)日凌晨3時完成入境程序,其中2人有呼吸道症狀、1人發燒,3人直接後送收治負壓隔離病房;另有1幼童腹痛(由1名家長陪同),經就醫評估無須收治負壓隔離病房,已與其他人一同送往國內3處檢疫場所,且全數安置完畢。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,247位武漢返台國人,班機抵台時檢疫人員穿著隔離衣登機檢查先確認有無不良症狀,除5位送醫外,其他分別有28位於烏來、145位於林口、69位於中部隔離所管理,全部行李也由國軍化學兵全面消毒X光檢疫,才進入台灣。

 

中央疫情流行指揮中心強調,所有隔離台商都採「1人1室」照護,每天量測體溫2次,一旦發現發燒、呼吸道症狀或身體不適,將立即依照規定送醫。現場也會提供口罩與相關防護裝備,提供檢疫者與工作人員使用。

 

衛生福利部醫事司司長石崇良表示,隔離照護人員分別由部立台北醫院、部立桃園醫院、部立台中醫院3家醫院支援人力,協助照顧隔離台商。並將安排專人照顧生活起居,分別負責安全、後勤和衛生,生活與衛生物資都不缺乏。至於針對全台收治可能的重症患者,石崇良也說,目前全國負壓隔離病房量足夠,且現在所有隔離病患的病況也都穩定。

 

陳時中強調,隔離區域的周邊民眾不需要緊張,管理區與民眾生活區域距離非常遠,且所有返台國人也都受到生活管理並不得外出,生活動範圍也都以檢疫房間為主,一旦身體有異狀立即後送,不會與附近居民有任何接觸。

 

有媒體透露,2月5日將有第2批台商會返台,陸委會處長蔡志儒表示,兩岸雙方目前沒有針對第2次台商返台洽商,相關報導全非事實;至於是否有後續計畫,經由這次合作已有配合經驗,未來不排除任何可能。

 

▲中央疫情流行指揮中心今(4)日上午8點30分召開「武漢返台台商安置記者會」出席官員由左至右分別為:陸委會蔡志儒處長、中央流行疫情指揮中心周志浩執行官、中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官、衛福部醫事司石崇良司長、衛福部醫福會王必勝執行長。(攝影/陳敬哲)

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中區69名首批隔離台商出關 3遊覽車分批順利載人離開 武漢台商返台 盧秀燕:盼他們能健康與家人團圓 隔離台商又2人現症狀送醫! 確診維持11例、1人近期可出院 武漢台商返台送隔離14天 安置場所遍及北中南 武漢台商返台 3人疑似體溫偏高立即後送檢查 禁湖北民眾、中生入台 觀光、交流全暫緩受理 快新聞/「台商返台、公主號」化學兵都有功!蔡英文讚:中華民國國軍是鋼鐵勁旅 台中開罰2名孟加拉台商返台未告知未穿防護衣 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 台商返鄉置產熱點-桃園新竹篇 武漢包機醫護檢疫14天出關 難熬心路歷程曝光「每天守著看陳時中」 響應防疫淘寶台灣再出手 大手筆捐贈2萬瓶洗手乳及1500公升殺菌噴霧 夜線/感念「台灣肝帝」陳定信畢生貢獻 蔡英文:努力延續台灣醫療成就 陳婉真說故事》刺殺蔣經國的「那把槍」 黃再添與美國台獨事件之風雲奇譚 陳婉真說故事》刺殺蔣經國的「那把槍」 黃再添與美國台獨事件之風雲錄 陳婉真說故事》刺殺蔣經國的「那把槍」 黃再添與美國台獨事件 武漢肺炎大爆發害富士康、和碩缺工 Apple恐面臨嚴重產能不足問題 武漢包機戴不戴面罩都能吵 「爆肝部長」陳時中吐心聲:與對方溝通困難很多 【有影】包機戴不戴面罩都能吵 「爆肝部長」陳時中吐心聲:與對方溝通困難很多 確診官兵趴趴走!台南、屏東多處場館、百貨全面消毒
大家都在看
張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 國道10號自小客撞大貨車 自小客... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現...

首頁 養身保健 武漢台商247人返國 其中3名直接後送負壓隔離病房