首頁 財經資訊 陸股走穩 台股趁勢反彈201點 三大法人賣超66億

分享
文章

陸股走穩 台股趁勢反彈201點 三大法人賣超66億

中廣新聞
陸股走穩 台股趁勢反彈201點 三大法人賣超66億

陸股紅盤日慘跌後反彈,再加上美股已回穩、亞股也反彈,台股在台積電領軍下,一路向上大漲201點,收在11555點,成交量1597億元。

外資小賣40億左右,投信買超2億,自營商賣超28億以上,總計三大法人賣超上市股66.7億元。

(張佳琪報導)武漢肺炎疫情對陸股的衝擊似乎只有一天,在紅盤日慘跌後陸股反彈,亞股都鬆口氣。

並且美股續漲,穩住法人信心,台股在這樣的氣氛下展開反彈,指數小幅開高後隨即在台積電的領軍下走高。

台積電大漲10元漲幅3%對盤勢貢獻最大,股王大立光也有2%漲幅,面板、記憶體、被動元件等族群全數大漲。

大盤受到電子股激勵強漲201點一掃陰霾,也回補技術面跳空缺口。

新光投信董事長劉坤錫指出,我國沒有案例,近期累計跌幅達8%,可說比疫情相對嚴重的中國大陸股市弱,因此陸股一旦止跌,台股馬上反彈。

由於反彈量能並未大增,目前的反彈以跌深反彈看待,劉坤錫說:「綜合來看,全球市場好像是台股反應比較激烈,我想在這樣狀況下,今天的反彈應該屬於跌深的性質來看待」。

倒是連續飆漲的防概念股開始出現短多下車的賣壓,投機行情降溫。

外資雖然在集中市場賣超,幅度不大只賣超40億,投信小買2億,自營商不還在調節大賣28億。

後續行情是否續漲,陸股表現應該會是關鍵。

(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
權王股王穩台股 台積電飆新高法說會行情開跑 張忠謀:台積電16奈米比三星強很多 英特爾仍非競爭因素 台積電漲價IC設計新贏家 再添晶圓代工利多 台積電量縮收復5日線 外資連3賣 自營買超創高 台股盤後─9500多空PK!台積電控盤 電子拉尾再添1勝 巴克萊上調台積電目標價達160元 iWatch等5大訂單進補 台積電7/15法說會登場 聚焦7大重點 台股大跌200多點 三大法人合賣188億元 外資再加空台指期 台股盤前—資金行情延續?外資動向成關鍵 台積電撐8700點支撐 外資賣超壓縮指數 台積電成指標 台積電除息走勢不佳是什麼原因?從一個關鍵數字1.6%看十年期美債與台積電除息 季月線一次破!外資hold不住?開賣台積電 買超降至13億元 〈權證〉多空擁大型電子股壁壘分明 台積電、日月光成多頭重鎮! 〈權證〉多方再聚焦大型電子股 大立光、聯發科和台積電三強鼎立 凍大戶條款上9200!外資休假中買超27億元 先回補台積電 台積電給投資人的一堂課│先探投資週刊 台股盤前─超級股東會台積電領銜演出 年線附近震盪築底 台股盤前─台積電填息大秀登場 資金動能因素將牽動大盤 台股盤前─台積電除息大秀登場 資金動能因素將牽動大盤 12吋晶圓廠獨資登陸鬆綁 台積電最快8月底可遞件
大家都在看
影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 第11輪BNT加開44歲以上接種... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

首頁 財經資訊 陸股走穩 台股趁勢反彈201點 三大法人賣超66億