首頁 旅遊資訊 武漢肺炎疫情持續蔓延避免群聚走出戶外 逛長城最好!

分享
文章

武漢肺炎疫情持續蔓延避免群聚走出戶外 逛長城最好!

高麗卿
武漢肺炎疫情持續蔓延避免群聚走出戶外 逛長城最好!

中國武漢市2019年12月起爆發肺炎疫情,造成多人死亡,其病原體新型冠狀病毒與SARS及MERS屬同一家族。台灣也出現確診病例,疾管署籲民眾勿恐慌,勤洗手、出入公眾場所戴口罩、做好自主健康管理。

 

武漢肺炎造成人心惶惶,許多人休息日就是待在家有悶著發慌。但在家待著不如出門走走,呼吸新鮮空氣,爬山運動。山上空氣清新,人煙稀少不用戴口罩,光是爬山有點無趣,不如來台南白河爬萬里長城,運動、觀賞景色兩相宜!

 

白河萬里長城文化主題館就位居白河郊外,面積約十甲地,城主林務局長特斥資上億元「濃縮」中國萬里長城的壯闊景色,打造三公里長城道,沿途並設置英雄關、山海關、美人關、烽火台等關卡,可遠征長城遙望山景,還有數百尊兵馬俑相伴,尤其高山廣闊的視野非常美好,空氣清新令人舒暢愉悅。

 

城下則有開封府、龍門客棧等仿古建築造景。今年新增令人臉紅心跳的「紅燈區」以及五十年代的街景、流瀑水池等新設施。還引進宮廷劇古裝約四百套戲服,方便遊客換裝暢遊過足戲癮,一秒穿越古今,拍起來特別有味道,保證佔據手機記憶體,號稱是中南部近年最夯打卡點。近日園區還新增電動車,讓大人小孩愛不釋手,玩的不亦樂乎!

 

白河萬里長城位於台南白河六溪,開車可從南二高白河交流道下,往關子嶺方向,依指標轉往六重溪,約五公里到達。附近可造訪林初埤木棉花道、關子嶺溫泉、水火同源、大仙寺、碧雲寺、崁頂福安宮、咖啡公路等景點。

 

白河萬里長城主題館

地址:台南市白河區六重溪21-1號     (南二高白河交流道下、約十分鐘可達)

網址: http://greatwall.okgo.tw/ 電話: (06)694-0169

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 台南景點實名制上路 首日民眾配合... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 台中巨蛋呼聲高 力拼2022動工... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ...

首頁 旅遊資訊 武漢肺炎疫情持續蔓延避免群聚走出戶外 逛長城最好!