首頁 電影資訊 高雄原創VR登美SXSW藝術節!何蔚庭〈看著我〉科技愛情議題大膽吸睛

分享
文章

高雄原創VR登美SXSW藝術節!何蔚庭〈看著我〉科技愛情議題大膽吸睛

影視娛樂
高雄原創VR登美SXSW藝術節!何蔚庭〈看著我〉科技愛情議題大膽吸睛

美國知名藝術節SXSW(西南偏南藝術季)於台灣時間6日凌晨公布入選消息,何蔚庭導演與高雄市電影館、VR影視內容製作公司「Funique VR Studio」合製的首部VR電影〈看著我〉入選VR單元(Virtual Cinema),本作延續《幸福城市》裡的人際疏離主題,藉VR科技探問愛情本質,表現手法大膽吸睛,有望代表台灣奪下藝術節最佳VR殊榮,導演也開心分享得獎感言「第一次拍VR,能入圍那麼重要的美國影展,非常開心。拍底片,數位,3D, VR,iphone其實都一樣。最重要的是說一個好的故事,和把故事說好」。

何蔚庭首部VR電影作品〈看著我〉,為高雄市電影館、VR影視內容製作公司「Funique VR Studio」於2019年合製,於同年高雄電影節首映,由黃河、王真琳、張東晴、吳子霏主演,關心主題延續前作《幸福城市》,呈現人們置身科技疏離環境中,仍渴望面對面溝通與凝視。

何蔚庭表示,「原本就很關心於科技與人與人之間的議題,有感於現代人高度依賴科技進行社交,甚至連愛侶、家人等親密關係間都缺乏凝視與溝通」,在高雄市電影館提出VR創作邀請下,完成VR電影〈看著我〉,傳達何蔚庭對科技的感慨,「不論科技有多發達,我們還是要看著對方,情感才能交流。」

男主角黃河也興奮說到,「VR演出經驗很特別」,開拍時現場必須完全淨空,只剩下機器和演員,可以完全不受干擾、真實演出,讓他覺得很過癮。

美國最具創新精神的藝術節——SXSW,每年2月於德州盛大舉行,匯集全球最新科技、電影、音樂、數位藝術作品,亦為VR虛擬實境的重要舞台,「2019年時文策院董事長丁曉菁接受SXSW獨家專訪,顯見美國看重台灣數位藝術與文創實力。」

本作獲台灣VR影視內容製作公司「Funique VR Studio」技術贊助,打造8K畫質,以領先全球的技術、趨近肉眼的高階畫質問世,亦是台灣獲得SXSW關注的重點項目。

高雄市電影館於2017年起率全台之先打造VR虛擬實境創作計劃,培育台灣創作者參與「高雄原創VR電影」,知名徐漢強導演以〈全能元神宮改造王〉入選日舞影展,陳芯宜導演與舞蹈家周書毅創作〈留給未來的殘影〉入選韓國釜山、富川等影展,蔡宗翰導演〈主播愛你唷〉亦於日舞影展、法國新影像藝術節等,足見高雄投入VR培育的決心與產業地位。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中歌劇院2018台灣國際藝術節 跨學科的光怪陸離與微言大義 臺南藝術節開幕暨十鼓20周年【島嶼傳說】億載金城震撼開演 “耗資千萬!孤棚主景、【島嶼傳說】~臺南藝術節開幕暨【十鼓20周年慶】 2018音樂舞蹈藝術節 8/26屯區藝文中心開演 國內外團體不斷電演出!嘉義藝術節等你來 紅瓦民族舞蹈團 丹麥及匈牙利國際民俗藝術節巡演 太平洋藝術節遭擅改名 原民藝術團體抗議後改回「台灣」 台東承辦阿卡貝拉人聲藝術節 部份演出開放鄉親索票 2017臺南藝術節限定 傳奇鋼琴大師鄧泰山鋼琴獨奏會 樹德人從校園唱到職場 獲台灣盃阿卡貝拉賽金牌獎 樹德人從校園唱到職場 獲台灣盃阿卡貝拉賽金牌獎 〔臺北藝術節 x 耿一偉〕「看的方法」,定睛生命的精彩能量!|瘋設計 三年一度長笛群星盛會! 第四屆國際長笛藝術節 亞太傳統藝術節 精采畫句點 青年廣場「藝文青藝術節」5月13日於柴灣青年廣場揭開序幕 青年廣場與Vocal Asia聯合主辦國際阿卡貝拉音樂藝術節2017 亞太傳統藝術節 越南水傀儡掀高潮 高雄春天藝術節起跑 共創新城市藝術節 2020「臺北兒童藝術節」臺灣街頭藝術文化發展協會與栢優座精彩表演不可錯過 南瀛藝術節中秋夜首推台式「臺灣演藝」深具在地特色
大家都在看
真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 第三座市立醫院成為搶手貨 黃偉哲... 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 電影資訊 高雄原創VR登美SXSW藝術節!何蔚庭〈看著我〉科技愛情議題大膽吸睛