首頁 國際新聞 這國家也愛吃「蝙蝠」? 當地民眾淋咖哩享受美味

分享
文章

這國家也愛吃「蝙蝠」? 當地民眾淋咖哩享受美味

民視新聞
這國家也愛吃「蝙蝠」? 當地民眾淋咖哩享受美味

印尼蘇拉維西馬納度是個人口約40多萬城市。小吃店裡家常菜一字排開。這道有點像烏骨雞咖哩的很受歡迎,點的人不少。上餐後配著白飯,客人吃得津津有味。

小吃店裡這兩位客人吃的正是蝙蝠咖哩。雖然武漢肺炎致病、致死的消息早已傳遍印尼各地,當地媒體也報導有些餐廳不賣蝙蝠料理了。可是印尼還沒有傳出任何確診案例。而走訪小吃店也看得出民眾真的沒在怕。用餐客人表示:「雖然說新型冠狀病毒和蝙蝠有關,但我們馬納度沒有任何案例,大家也還繼續吃蝙蝠,因為真的很好吃,尤其是和椰奶一起煮超好吃。」

小吃店照賣,客人說蝙蝠超好吃。而市場裡賣生蝙蝠的攤販有好幾家,大家都說生意一樣非常好,有的攤販還說不夠賣。

馬納度這裡習慣把蝙蝠加咖哩和椰奶拿來配飯吃。而在印尼其他地區,蝙蝠肉常用來當藥材治氣喘。只能說世界之大無奇不有。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結...

首頁 國際新聞 這國家也愛吃「蝙蝠」? 當地民眾淋咖哩享受美味