首頁 國際新聞 印尼2.6億人口零病例?衛生部:太貴、沒檢驗

分享
文章

印尼2.6億人口零病例?衛生部:太貴、沒檢驗

民視新聞
印尼2.6億人口零病例?衛生部:太貴、沒檢驗

車站外頭,部分民眾還是戴著口罩,武漢肺炎爆發超過一個月,疫情蔓延全球,就是東南亞國家都至少有5國確診,但,擁有2.6億人口,又是東南亞運輸中心的印尼,竟然至今維持零確診。

有雅加達居民說:「身為印尼人我相信政府,目前這裡就是沒有新冠病毒的確診案例。」

有人相信政府好厲害,不過,也有人質疑到底是如何辦到。有印尼民眾說:「有可能也許我們的政府,沒有辦法檢測出病毒的症狀,也許他們可以,但他們沒有適合的設備檢驗.....。」

懷疑政府根本沒檢驗,實際上也確實如此。因為印尼衛生部官員已證實,2日從中國武漢撤回的243名僑民通通都很健康,沒人發燒、咳嗽、流鼻水,所以不需要檢測;同時也說,檢測大批隔離者,需要至少10億印尼盾,相當於台幣約250萬元,但檢驗至少要兩次才準確,費用太昂貴,所以經考慮,決定還是免檢測。

11日,衛生部官員召開記者會,雲淡風清,表示已經準備好100家醫院待命,而且全國34省,每一省都至少有一家醫院,可收納治療新冠狀病毒的病患。不過,都跳過了檢驗程序,哪裡會有確診案例呢。(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 北市府約聘僱人員、專案技工等甄選... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 洪慈庸重返立法院 任有給職顧問 ... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期...

首頁 國際新聞 印尼2.6億人口零病例?衛生部:太貴、沒檢驗