首頁 設計空間 【易寬設計】2020德國iF設計大獎 張華騫「笑」迎國際大獎!

分享
文章

【易寬設計】2020德國iF設計大獎 張華騫「笑」迎國際大獎!

OPEN Design
【易寬設計】2020德國iF設計大獎 張華騫「笑」迎國際大獎!


世界四大設計獎之一的德國 iF 設計大獎(iF DESIGN AWARD),自1954年創辦至今已擁有超過60年的悠久歷史,在國際間具有指標性及前瞻性,今年更吸引來自56國的優秀設計師,投遞7300份作品,共同競逐這塊為全球公認的權威標章!

在作品《SMILE CØFFEE》多維度的空間變化中,易寬設計 張華騫 設計總監 細心安排動線,形塑員工與顧客最舒心的距離,且刻意保留質材原始觸感,憑藉水泥、木材與植栽等,刻畫溫暖樸實的意象,為北歐風的咖啡品牌,置入以日常平實為快樂的丹麥哲學「hygge」!並融匯美學、機能、業主品牌定位等,完美呼應德國iF設計大獎評選標準,獲得大賽認可,藉此向世界宣示,其設計思維與手法過人的周到與精緻!


公司簡介
VASTE,法文中譯為寬廣遼闊,我們期許以此心念,廣涵所有空間需求,循著流動的時光、變易的風景,在有限的量體條件內,創造寬舒尺度與理想生活,藉此打開無限的設計想像,實踐為歷久彌新的美學場域。

設計理念
設計是「生活本質」與「美學見地」的總和。

空間——情感的積累與生活的堆疊
空間透由人的進駐,而有了對話與互動,進而承載記憶,伴隨時光刻劃出生活的軌跡,賦予新的意義。

設計——美感的實現與機能的滿足
設計是傾聽、剖析與整合的過程,藉由細微的觀察、耐心的梳理,將動線格局、材質色調、美感機能一併收攏,與之落實在空間內,貼近人心、扣人心弦。

風格——品味的呈現與性格的陳述
空間風格源自於使用者的性格,場域氛圍來自使用者的品味詮釋,它沒有既定的模子,也不會有相同的輪廓,我們希望如實呈現自然的樣貌和真切的靈魂。

獲獎作品:《SMILE CØFFEE》



(圖)Hygge是一種屬於丹麥人的快樂,而溫暖的燭光,則是hygge的代名詞。因此設計師在入門處,以環狀燈飾作為象徵,亦成為空間的焦點。




自入口處大長桌,至馬蹄型吧檯所形成的空間軸線,充分發揮與訪客交流的功能,既呼應業主期待分享生活的想法,也體現咖啡館精湛的動線安排;而幾經轉折的樓梯,串聯三個不同高程的空間,在多層次的視覺體驗中,建構出場域間的連結性,將一貫的北歐氣息,毫無保留的融匯在不同樓層間。


(圖)橫幅的雪地壁畫,渲染著北歐氛圍,而極簡燈具的鵝黃燈光,則輕撫木料質材表面,溫暖、自然的氣息調慢了城市人的時鐘,舒緩了倉促緊張的情緒。


藏身都市喧囂中的咖啡店,業主希望呼應品牌理念,將丹麥的生活哲學「Hygge」置入其中,創造簡約舒適、溫暖樸實的情境氛圍。除此之外,它也是回歸自然、講究質感的代名詞,因此,設計師連結建物外觀的豐富綠景及木紋清水模牆面,以最低限度的裝修呈現空間本質,搭造一處安放日常的美好寓所,讓前來覓食的訪客於此共享溫馨時光,感受平凡日常中的韶光暖意。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 男子Call in自稱台商父喊「... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月...

首頁 設計空間 【易寬設計】2020德國iF設計大獎 張華騫「笑」迎國際大獎!