首頁 財經資訊 疫情衝擊!台中餐廳停業、淡水飯店三月底歇業

分享
文章

疫情衝擊!台中餐廳停業、淡水飯店三月底歇業

民視新聞
疫情衝擊!台中餐廳停業、淡水飯店三月底歇業

飯店大廳空蕩蕩,走廊、禮品店空無一人,營運10年的國際飯店驚傳歇業。業者貼出公告,說是飯店租約到期因而歇業,但恰逢武漢肺炎疫情衝擊住房率的敏感時機,員工實在很無奈。

業者澄清住房率都有7、8成,主要是和房東租約條件談不攏不願再續,但會依勞基法協助員工轉介同業。其實疫情衝擊力道強,台中美術園道的香草園法式蔬食餐廳一片漆黑,門口直接公告,說非常抱歉,因武漢肺炎疫情將無限期停業,附近居民也很訝異。

就在去年12月才斥資千萬元裝潢,卻突然拉下鐵門。業者認為與其苦撐不如斷尾求生,其他包括台中永豐棧酒店穎火鍋也宣布從2月10日至4月30日暫時停業,漢來美食部分餐廳改加強外賣補足營收,全台住宿和餐飲進入急凍期,衝擊多大仍是未知數。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師...

首頁 財經資訊 疫情衝擊!台中餐廳停業、淡水飯店三月底歇業