首頁 手機 & APP 罪證確鑿?美國安顧問稱:華為「走後門」長達10年

分享
文章

罪證確鑿?美國安顧問稱:華為「走後門」長達10年

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中國電信商華為在歐美市場的發展持續受挫,美國近來大力抵制運用任何中國企業設備在國防、通訊、資安等國內建設,避免中國企業為中國政府「開後門」,甚至也對友盟國家施壓要求禁止使用華為。近日,美國又有官員出面透過媒體放話,稱華為為自己設立後門,可以祕密存取電訊商數據。

美國自中美貿易戰後仍持續對華為施壓,雖然前陣子英國正式宣布不甩川普,對華為「開綠燈」,但近日又有消息傳出,法國政府正在考慮對華為採取限制性措施,另外,加拿大軍方也提議要求政府禁止國內5G網路建設使用華為設備。

雖然美國長期以來不斷說服盟國禁用華為,卻拿不出實質證據證明華為確實有設立「後門」,但近日美國國家安全顧問透過媒體聲稱,華為擁有專門供執法單位使用的「後門」,情報並顯示華為已經運用這種模式長達10年。

原先依法規定,設備業者一般在設備設計上,會採用如未取得營運商同意、無法進入設備的設定,但據稱華為在營運商不知情狀況下,讓執法人員和主管機關可以自由進入這些隱私區塊,而美國其實早就知道這項事情,但過去都被列為高度機密。

對此,華為強烈否認,表示美國不斷丟出這些無中生有的指控,卻無法提出具體的證據,僅僅是為了讓華為的商譽受損,並且保證華為不會出售或是出用戶的安全資訊或隱私數據。美國方面則認為不需證明華為設備有問題,但鑑於先前個同盟國提出疑慮,也在去年年底時將有關事證交給了德、英等同盟國家參考。

新聞照來源: 資料照片

消息來源:nytimes 、bingepost

《更多匯流新聞網報導》

人工智慧妙用多!軍用機器人、心臟病檢測通通做得到

台灣也有自己的「武漢肺炎戰情圖」 確診數字、隔離檢疫人數都報給你知!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/美國環保署長惠勒12/5率團訪台 總統府表歡迎 快新聞/美國務院批准對台軍售 國台辦批:只會損害台海和平穩定 快新聞/美國大動作加強對華為限制 中國外交部嗆「美方虛偽霸道」 快新聞/美國考慮對台出售攻擊性武器? 嚴德發:雙方因應情勢調整 快新聞/美國衛生部長將訪台 成台美斷交後來台層級最高官員 快新聞/五堵車站橋下有燈不開! 台鐵局:請廠商保持開起並加裝照明 歐股盤後 - 泛歐上漲1.97%收350.44點近三月新高 荷蘭油設備商大跌10% 提勒森:美國準備與北韓對話 不設前提條件 快新聞/英國封殺華為5G 中國外交部嗆:將採必要手段維護中國企業 台積電在紐約徵才!分析師:為美國設廠生產蘋果晶片做準備 鴻海轉往美國設廠!東、西岸擬各設1處總部 快新聞/英國正式「封殺華為」! 英相強森拍板禁止華為參與5G網路建設 快新聞/美議員提「政府設備禁用TikTok」法案 今一致通過 快新聞/美財政部長宣布TikTok國家審查完成 報告本週有望送交至白宮 快新聞/美衛生部長阿札爾四天行程落幕 台美關係大幅成長 快新聞/韓國瑜能源政策6大錯誤 環保團體怒:表現失格 快新聞/英國政策髮夾彎 強森下令:3年內讓華為5G建設參與度「歸零」 thwart 阻礙,阻撓 (新聞美語即時通是由美國之音和中廣新聞網聯合製播,節目內容歡迎到中廣新聞網youtube收看收聽) 快新聞/美要求中72小時內關閉駐休士頓領事館 中國外交部:強烈譴責 快新聞/「秋鬥」遊行藍營等在野黨也上街 總統府喊話:在立院就事論事
大家都在看
吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷...

首頁 手機 & APP 罪證確鑿?美國安顧問稱:華為「走後門」長達10年