首頁 健康醫療 小編「洗門風」!陸配子女返台政策惹議 陸委會臉書致歉

分享
文章

小編「洗門風」!陸配子女返台政策惹議 陸委會臉書致歉

優傳媒
小編「洗門風」!陸配子女返台政策惹議 陸委會臉書致歉

「陸配子女返台方案」闖禍,陸委會透過臉書向全體國人致歉。(圖/取自陸委會臉書)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

 

武漢肺炎疫情持續延燒,針對陸配子女返台政策所引發的爭議,陸委會昨(12)晚在臉書上公開向全體國人致歉,不只公開用圖文表達深切反省之意,更以類似「洗門風」的方式,對上千條留言一一回覆,以表歉意。

 

陸委會11日貿然宣布「陸配子女返台方案」,引發民眾擔憂會造成疫情破口,民怨一下子炸開了鍋,由下而上震撼了整個台北政壇。

 

儘管陸委會主委陳明通親上火線用「小明的故事」解釋,並且局部變更政策,但因為實在欠缺說服力,反而火上澆油,讓民怨越來越高,最終在昨(12)日由中央防疫指揮官陳時中宣布撤回政策,結束這場陸委會引發的鬧劇。

 

對於自己闖的禍,陸委會昨晚約莫9時透過臉書公開向全體國人致歉,坦承陸配子女回台方案引發社會上的高度擔憂,強調會「虛心受教、痛切檢討、記取教訓」,並感謝所有網友給的批評與建議。

陸委會透過臉書向網友表達歉意。(圖/取自陸委會臉書)

 

不僅如此,陸委會的臉書小編更以類似「洗門風」的方式,對上千條留言一一回覆來表達歉意。

 

有網友說要陸委會下台,陸委會小編就以極低的姿態回覆:「是我們先讓您失望了!您當然有權利生氣,不過不要對我們放棄!請持續鞭策我們,也給我們鼓勵喔!」

 

也有網友表示:「為避免本國醫療系統崩潰,大家都是操碎了心!」陸委會小編回覆:「真的!不好意思,讓您擔心了!」

 

另外還有網友質疑:「下次繼續發生同樣的情況?」陸委會小編趕忙回覆說:「不會啦!」

陸委會回覆網友批評,表示對於這次的錯誤會牢記在心。(圖/取自陸委會臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導...

首頁 健康醫療 小編「洗門風」!陸配子女返台政策惹議 陸委會臉書致歉