首頁 大陸新聞 臺商回臺沒車敢載徒步走40公里 指揮中心:可開窗戴口罩

分享
文章

臺商回臺沒車敢載徒步走40公里 指揮中心:可開窗戴口罩

中廣新聞
臺商回臺沒車敢載徒步走40公里 指揮中心:可開窗戴口罩

因應中國大陸武漢肺炎疫情,小三通本月十號起停航,一名臺商趕搭上最後一班通航的船班到金門搭機回臺,不料沒有計程車司機敢載他回家,最後徒步走了四十公里到鎮公所求助。

中央流行疫情指揮中心呼籲民眾不用恐慌,從大陸回臺的人搭計程車回家時,只要戴口罩、開車窗即可。

(戎華儀報導)中央流行疫情指揮中心規定,從大陸回臺民眾須實施居家檢疫14天,但光是入境後從機場要回家都可能遇到困難。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲民眾不要恐慌。

陳時中:『那希望回到我們臺灣來的時候不要「趴趴走」,把他的足跡能夠侷限在一定的範圍內,讓我們在相關的追蹤的時候,會比較能夠控制。

大家不用這樣地恐慌,所以坐計程車其實…如果戴口罩,那我建議說能夠開個窗,其實基本上就沒有問題。

』指揮中心13號還宣布,第10個武漢肺炎確診病例經過3次篩檢都呈陰性反應,相關症狀也已經解除,醫院報請指揮官詢問專家,開會後決定解除隔離,這也是臺灣18個確診病例中可以解除隔離的第二人。

另一方面搭乘武漢專機回臺的247人,將在18號隔離期滿,目前仍維持1人確診。

衛福部醫福會執行長王必勝表示,其餘人員在檢疫所隔離以來,雖有9人曾送醫,不過經採檢都確認是陰性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 男子Call in自稱台商父喊「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲...

首頁 大陸新聞 臺商回臺沒車敢載徒步走40公里 指揮中心:可開窗戴口罩