首頁 大陸新聞 滯留湖北台人何時歸陸委會重申必須符3原則

分享
文章

滯留湖北台人何時歸陸委會重申必須符3原則

中廣新聞
滯留湖北台人何時歸陸委會重申必須符3原則

滯留大陸湖北的979名國人歸期未定,湖北省台辦昨天再度呼籲台灣方面,讓滯留湖北的台灣民眾盡快回家;陸委會今天重申,須先符合防疫的「3原則」。

中國大陸湖北省台辦發言人邢軍志表示,列入東方航空運送計畫的979名台灣人,名單和具體情況資料6日就已給台方。

陸委會發言人邱垂正重申,政府秉持「防疫第一,弱勢優先,以及充分準備,量力而為的原則」,持續與陸方溝通討論,並稱針對相關消息沒有進一步說明。

有關協助接返滯留國人的後續處理,須遵守「必須提升防檢疫工作的確實度、優先人員的名單必須與我方(台灣)協商並達成一致,以及我方(台灣)須做好隔離醫療處所的充分準備」等 3項原則,確保返台人員能得到妥適照顧。

(資料片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 男子Call in自稱台商父喊「... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道...

首頁 大陸新聞 滯留湖北台人何時歸陸委會重申必須符3原則