首頁 國際新聞 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大陸回國遭槍決

分享
文章

不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大陸回國遭槍決

中廣新聞
不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大陸回國遭槍決

武漢肺炎疫情蔓延,各國均對到過中國大陸的人民祭出隔離令,但是總有人不甩禁令「趴趴走」,在北韓,一名官員因此送命,因違反隔離禁令,立即遭政府槍決。

南韓「東亞日報」報導,北韓因為和大陸接壤,疫情爆發後相當緊張,在1月30日封鎖邊境,並要求在這之前到過中國大陸,或與當地人士接觸者,必須無條件隔離14天。

不過,北韓一名貿易官員2月初到過中國大陸之後,回國沒有遵守隔離命令,竟到大眾澡堂洗澡,被得知後,立即遭到逮捕並槍決。

報導也指出,另有一名國家安全局官員,企圖隱瞞曾經到過中國大陸的事實,遭下放到農場勞動改造。

目前,北韓還沒有傳出武漢肺炎確診病例,但是平壤政府決定實施更嚴格的隔離令,把隔離期從14天延長為一個月。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 國際新聞 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大陸回國遭槍決