首頁 大陸新聞 武漢肺炎/用康復者血漿治療最有效 大陸醫師呼籲捐血漿

分享
文章

武漢肺炎/用康復者血漿治療最有效 大陸醫師呼籲捐血漿

中廣新聞
武漢肺炎/用康復者血漿治療最有效 大陸醫師呼籲捐血漿

世界各國積極開發有效治療武漢肺炎藥物,大陸援引抗SARS經驗,將康復者的血漿,輸入11名重症病患體內,患者接受治療12至24小時後,臨床體徵和症狀明顯好轉。

當局已製作出用於臨床治療的特免血漿,將投入臨床救治重症患者。

武漢金銀潭醫院院長張定宇表示,康復患者體內有大量的綜合抗體可對抗病毒,目前已得到初步效果。

他呼籲康復後的患者捐獻血漿,捐獻條件包括:武漢肺炎康復者年齡在18到60歲,出院後身體狀況較好,沒有其他不適症狀。

中國新聞網報導:SARS爆發期間,也有患者康復後的血漿輸給重症SARS病人後治癒的案例,在目前在缺乏疫苗和特效治療藥物的情況下,採用特免血漿製品治療是最有效的方法,有助大幅降低重症患者死亡率。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 男子Call in自稱台商父喊「... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 大陸新聞 武漢肺炎/用康復者血漿治療最有效 大陸醫師呼籲捐血漿