首頁 健康醫療 趴趴走罰不怕?居家檢疫又逮3人 北市幾乎天天開罰單

分享
文章

趴趴走罰不怕?居家檢疫又逮3人 北市幾乎天天開罰單

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

趴趴走真的罰不怕嗎?台北市連日發現有民眾違反居家檢疫、居家隔離規定,幾乎天天開出罰單,最新又逮3人,這3人全是從中國入境,卻被發現未配合居家檢疫擅離居家檢疫指定住所,由區公所健康關懷或現場訪查發現,協同警察人員收集事證通報開罰,分別裁處1萬元罰鍰;台北市迄今已累計開罰15人、共20萬元罰鍰。

台北市衛生局疾病管制科科長余燦華表示,最新開罰的3人,其中2人在家居家檢疫、1人選擇在旅館,卻都被發現不守規矩,經警察局及民政局提送衛生局查證,其行為已違反傳染病防治法第58條第3項規定,處1萬元罰鍰。

根據台北市衛生局統計,截至2月13日止,迄今台北市已經開罰15人,14人違反居家檢疫規定分別開罰1萬元罰鍰,1人違反居家隔離規定遭開罰6萬元罰鍰。

余燦華無奈表示,衛生局已經一再透過大眾媒體呼籲跟宣導,民眾遵守居家檢疫及居家隔離規定是應該要負的社會責任,也是保護自己跟他人很好的方式,儘管期間有點限制,但對個人、家庭到社會都非常有助益。

台北市衛生局呼籲,符合居家檢疫及居家隔離之民眾,切勿心存僥倖,以身試法,務必確實配合防疫政策相關規定,期間若有發燒(≧38℃)或出現呼吸道症狀,可撥打防疫專線1922由北市衛生局安排就醫。如違反規定者,將依傳染病防治法嚴正處理。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

賭運氣變賭命! 2月這6天去過聖淘沙賭場者陷武漢肺炎風險

再談陸配子女 陳時中續轟「沒道理父母丟包,國家一定要收」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指...

首頁 健康醫療 趴趴走罰不怕?居家檢疫又逮3人 北市幾乎天天開罰單