首頁 國際新聞 日本疫情拉警報!武肺確診35例一人死亡 境內感染恐擴大

分享
文章

日本疫情拉警報!武肺確診35例一人死亡 境內感染恐擴大

中廣新聞
日本疫情拉警報!武肺確診35例一人死亡 境內感染恐擴大

日本昨天爆出第一起武漢肺炎境內感染死亡病例,震驚全日本,另外還確診了多起病例;而且更令人驚訝的是,昨天的四起確診病例,不但都沒有出國旅遊紀錄,而且還分隔在關東與關西。

這使得日本人擔心,武漢肺炎已經出現日本境內人傳人感染。

加上今天上午傳出的病例,日本目前境內已經有三十五名確診病例,一人死亡。

(葉柏毅報導)日本首例因武漢肺炎過世的病例,是神奈川縣一名八十多歲女性,她是繼菲律賓之後,第二例中國大陸境外武漢肺炎死亡病例。

並且值得注意的是,這名老婦人沒有旅遊史,而且她是之前東京確診的一名七十歲計程車司機的親戚。

因此,非常有可能是相互感染。

此外,日本在13、14號,也確診了四個新病例,分別是東京都、東京都旁邊的千葉縣,以及位在關西的和歌山縣。

這四起新確診病例的特別之處在於,千葉位在東京旁邊,還算有地緣關係,但和歌山則是位在關西,與關東相距甚遠,但也傳出確診病例。

和歌山的確診病例是一個醫師與他的病人,這顯示日本境內有沒被查出來的帶原者在趴趴走,這對日本境內防疫武漢肺炎來說,是重大警訊。

截至2月13號為止,日本不含鑽石公主號,境內共有34名確診病例,一名死亡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 國際新聞 日本疫情拉警報!武肺確診35例一人死亡 境內感染恐擴大