首頁 政治新聞 馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌:我們應量力而為,不要講風涼話

分享
文章

馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌:我們應量力而為,不要講風涼話

民視新聞
馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌:我們應量力而為,不要講風涼話

行政院長蘇貞昌視察口罩設備廠,因為政府投入近2億資金、打造60條產線,要補足國內口罩缺口。

經濟部長沈榮津對蘇貞昌表示,「業界跟我說,部長啊,這六十台過去是半年到四個月完成,我們一個月濃縮完成。」

兩家工廠,一個月內打造60條生產線,簡直是不可能的任務,政府部門提供人力奧援,目前已經完成八九成,60條產線分給15家廠商生產,一天能增加600萬片產能,加上原本的400萬片,三月初國內一天能產出1千萬片口罩,成為全球第二大口罩生產國。

口罩設備業者高大偉就說:「這個時候設備要做很多,再來我們設備可能產能會變很少,因為可能台灣目前都飽和了,但還好我們設備80%都外銷。」

設備廠擔心疫情解除後,產能太飽和,只能仰賴出口訂單,國內口罩業者也擔心口罩供過於求,市場大亂,甚至有業者質疑,政府只徵用29家廠商口罩,其他37家不能接單、出貨,甚至有人偷賣,亂象層出不窮。

蘇貞昌則回應,「我們徵用的時候還有一小部分,也許當初沒有蓋涵蓋在範圍內,我們經濟部已經馬上調整,所有都徵用都是一體來運作。」

另外政府宣布,中配子女不具台灣國籍不能入境,前總統馬英九引用兒童權利公約,呼籲蔡政府應該顧及人道、人權,讓這些孩子能夠回到台灣,結果反遭網友批評,當初沒有選擇台灣,就要自己承擔。

蘇貞昌說:「我們也要量力而為,畢竟如果要救人,船沉了最後沒有任何人可以活,這就失去救人的本意,政治人物尤其掌握過政府國家機器的人,應該清楚要管理好國家政府機器,各方面是多麼地辛苦,不要只有講風涼話。」

蘇揆忍不住回嗆,要馬前總統別說風涼話,防疫非常時期,全民大作戰,救人也得量力而為。

(民視新聞/王嘉琳、黃柏榕 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
轟朝野議事攻防亂 公督盟:法案塞車等排隊 朝野議事攻防亂 法案塞車等排隊 龍華科大「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」啟用 蘇貞昌鼓勵培育人才 沒否認列「頑固台獨清單」 國台辦嗆終身追責 中天新聞台不予換照 蘇:6成民眾認同NCC審查 快新聞/藍營縣市長拍反萊豬影片 江啟臣:絕不容忍中央政府胡作非為! 國黨批中天案政治審查 平媒民調逾60%挺NCC 快新聞/健保費率怎麼調? 李孟諺:考量健保財務健全需求 環團:空污基金六億預算不該買空污 應停止補助燃油機車 快新聞/遭列「台獨頑固份子」 蘇貞昌:國家做事為人民服務是無上榮耀 中國擬「台獨頑固份子」清單 陳柏惟:想爭取加入 快新聞/勸丁怡銘不要有下次 陳其邁:發言人講話要查證、忠於事實 2020鯤鯓王平安鹽祭14、15日登場范府千歲精通藥理搗平安 45米祈福大道賜福添好運 2020鯤鯓王平安鹽祭14、15日登場 45米祈福大道賜福添好運 揮別疫情期許幸福!2020鯤鯓王平安鹽祭登場 快新聞/WHA復會國際挺台聲量再創新高 外交部致謝 快新聞/創4/19以來新高!單日暴增8名境外移入 莊人祥點出「兩個因素」 快新聞/立陶宛新執政聯盟支持台灣捍衛自由 外交部感謝:持續推動台立雙邊關係 陳其邁帶領市府團隊投入 改造前鎮漁港全面啟動 【有影】醫師蘇偉碩:流浪動物或寵物誤食萊豬肉將損害健康
大家都在看
CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國...

首頁 政治新聞 馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌:我們應量力而為,不要講風涼話