首頁 財經資訊 一天火速發照 彰縣府幫廠商增加兩倍口罩產量

分享
文章

一天火速發照 彰縣府幫廠商增加兩倍口罩產量

中廣新聞
一天火速發照 彰縣府幫廠商增加兩倍口罩產量

武漢肺炎疫情攀升,對口罩等防疫物資需求大增,彰化各口罩工廠持續配合中央展延徵用防疫政策;彰化縣則以最快速行政效率、一天內就核發「華新公司」新增三條口罩生產線,一天可增加兩倍產量、生產六十萬片口罩!(李河錫報導)

中國大陸「武漢肺炎」疫情在春節後大爆發蔓延,國內雖陸續有患者康復出院,確診病例也相當有限增加,但整體防疫工作還絲毫不敢鬆懈;儘管中央防疫中心實施「實名制販售口罩」,但還是難以平息民眾排隊購買風潮,為「長期抗戰」來防疫,只能展延徵用彰化縣十多家口罩工廠;其中產量最大的華新集團董事長鄭永柱,曾在縣長王惠美前往慰勉時,提出將大幅增加生產線來積極配合防疫,經整備場地、由經濟部補助機器後,正式向縣府提出申請;縣府也展現超快速行政效率、一天內就立即核發;鄭永柱董事長強調,在補實輪班人力後,加上新增三條生產線,一天至少可增加兩倍產量、生產六十萬片口罩,足以供應政府訂購的所有需求!

縣長王惠美也強調,「防疫視同作戰」,只要有其他被政府徵召產製口罩的廠商提出擴廠、增加生產線需求,縣府則會比照「華新公司」,以「最速件」進行協助,增產口罩來安穩民心、協助全民與醫療人員全面防疫!(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國人數最多高職高雄中山工商 開... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫...

首頁 財經資訊 一天火速發照 彰縣府幫廠商增加兩倍口罩產量