首頁 娛樂新聞 「用心深呼吸」防疫大作戰!葉樹姍訪葉金川

分享
文章

「用心深呼吸」防疫大作戰!葉樹姍訪葉金川

中廣新聞
「用心深呼吸」防疫大作戰!葉樹姍訪葉金川

新型冠狀病毒肆虐,面對疫情台灣社會群體焦慮,前衛生署長葉金川表示:比起十八年前,目前台灣的防疫工作ㄧ百分。

中廣流行網「用心深呼吸」主持人葉樹姍專訪慈濟大學客座教授葉金川,葉教授在2003年SARS疫情嚴峻時,在第一線進行防疫工作。

葉金川曾經擔任台北市副市長、總統府副秘書長、健保局局長,但是主持人葉樹姍介紹他給台灣民眾映象最深刻的,就是2003年sars疫情嚴峻和平醫院被封院,他走入院區穩定醫護慌亂的軍心的背影。

面對新冠肺炎,口罩禁止出口與徵用口罩將延長到四月底,葉樹姍特別關心一般民眾的口罩使用方式。

葉金川表示,目前最大問題是對民眾訊息的傳遞。

「口罩之亂是政治人物引起,如何安民眾的心?最正確的是醫生說的,這樣民眾就會相信,最正確就是疾管署的訊息。

台灣在流行病的防疫能力上,葉金川表示,十八年來好幾種的流行病,台灣的檢驗快篩、病毒的培養、掌握序列…等都不是問題,治療藥物也都在進展中,但是許多病毒不斷在突變,「疫苗是人想要用科技去掌握大自然,更應該做的是隔絕動物的病毒跑到人身上,不要接觸野生動物!」【用心深呼吸】 防疫大作戰中廣流行網FM103.3 (六)早上七點2/15 (六) 葉樹姍 vs 葉金川 慈大教授 公衛專家

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 台電新招728名員工 5/31筆...

首頁 娛樂新聞 「用心深呼吸」防疫大作戰!葉樹姍訪葉金川