首頁 政治新聞 「小明」回不來馬英九批違人權 總統:疫情掌控優先

分享
文章

「小明」回不來馬英九批違人權 總統:疫情掌控優先

中廣新聞
「小明」回不來馬英九批違人權 總統:疫情掌控優先

政府禁止不具中華民國國籍的陸配子女從大陸返台,前總統馬英九臉書發文批評「民粹輾壓人權、歧視凌駕人道」。

蔡英文總統下午回應,這項決策是為了防疫採取的暫時性措施。

針對馬英九文中鎖定向蔡英文喊話,蔡總統回敬馬英九,當過總統的人應該了解,此時要以疫情掌握為先。

總統強調,相關決策沒有歧視問題,只有疫情處理、疫情掌控、保護國人健康是最重要原則。

她並回應馬英九的質疑,指相信國際公約不會阻止疫情主導機關,為了掌控疫情做的決策,此次禁止陸配子女回台也無關歧視,是暫時性措施。

總統表示,相關決策是權責單位本於職掌的決定,但後來對於是否已充分考量到疫情有所猶豫,於是請指揮中心再考量,最後決策以疫情掌控為最優先考量,而目前防疫的決策核心也在疫情指揮中心。

對於馬前總統的喊話,蔡總統回敬,既然已經做過總統,應該知道相關決策現在要以疫情掌控為最優先。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
30例了!不只新北父子檔 妻子、... 男子Call in自稱台商父喊「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 政治新聞 「小明」回不來馬英九批違人權 總統:疫情掌控優先