首頁 大陸新聞 武漢肺炎出現第四代病例專家憂防疫控管難度加大

分享
文章

武漢肺炎出現第四代病例專家憂防疫控管難度加大

中廣新聞
武漢肺炎出現第四代病例專家憂防疫控管難度加大

武漢肺炎已在大陸重慶、湖南省等地出現第四代病例,其中湖南一名男子一人傳給17人,最後兩例感染者成為第四代病例。

疫情專家說,這顯示傳染鏈條延長,防控難度加大。

報導說,要證明病毒具備持續人傳人能力,至少需要出現三代以上的人際傳播。

這次新冠病毒傳播的第一代感染者是指在武漢華南海鮮批發市場內的感染者;第二代感染者是被第一代感染者傳染的武漢人或去過武漢的外地人。

第三代感染者本身沒去過武漢,但被離開武漢的人士傳染;第四代感染者則是受到第三代感染者傳染的患者。

湖南就出現一名感染者傳染給17人的例子。

這名男子1月10日前往武漢探親,在確診後,疾控專家對與他的密切接觸者進行了追蹤和流行病學調查。

這些密切接觸者共352人,涉及2省3市10個縣區,最後確認了17例病例,其中包括曾與楊姓男子直接接觸的第三代感染者,以及再經由第三代病例傳染的第四代患者。

專家擔心,這次疫情傳染鏈條延長,將使疫情防控難度進一步加大。

湖北省是這次疫情重災區,為防止第二、三代傳播,當地十堰市張灣區宣布實施「戰時管制」,區內所有樓棟實施全封閉管理,非必要人員不得進出,居民生活物資由政府配送。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 男子Call in自稱台商父喊「... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病...

首頁 大陸新聞 武漢肺炎出現第四代病例專家憂防疫控管難度加大