首頁 健康醫療 防疫最新/河南、浙江旅遊史入院隔離檢查 赴日提升「第一級注意」 

分享
文章

防疫最新/河南、浙江旅遊史入院隔離檢查 赴日提升「第一級注意」 

優傳媒
防疫最新/河南、浙江旅遊史入院隔離檢查 赴日提升「第一級注意」 

具河南、浙江旅遊史,返台須入院隔離檢查。(圖/記者李英婷攝)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

 

日本國內的武漢肺炎疫情,截至今(14)日中午為止,共有252確診病例;其中出現4起病例近期都沒有中國大陸的旅遊史,也沒與確診病例近距離接觸,疑似已爆發社區感染。我中央流行疫情指揮中心宣布,提升日本旅遊疫情建議,升為第一級注意(Watch)。

 

中央流行疫情指揮中心今下午召開記者會表示,由於大陸河南省及浙江省的武漢肺炎病例均超過千例,且當地已出現不易控制之社區傳播,因此自明(15)日零時起,將該兩省列為一級流行地區。

 

根據指揮中心的層級規劃,若列為「一級流行地區」,即表示當地已出現明顯不易控制之社區傳播,是「高風險」地區。目前已列有河南、浙江、湖北省及廣東省。未來若有一級流行地區的旅遊史,返台必須「入院」隔離檢查,並經「2次檢查」確認病毒為陰性後才能放行。

 

而「二級流行地區」即表示懷疑當地已有「社區傳播」。有相關地區的旅遊史,在返國後一律居家檢疫14天。目前台灣將中國大陸其他省市、香港及澳門地區皆列為二級流行地區。

 

另,由於日本近期陸續發生感染源不明個案,我指揮中心擔心已出現「隱性社區傳播」,因此即日起提升日本旅遊疫情建議至第一級注意。

 

指揮中心表示,日本疫情目前尚未擴散,但提升旅遊建議,主要目的是提醒民眾近期前往日本及鄰近區域,應避免接觸禽畜類動物、前往市場及生食肉品;也應落實勤洗手及做好咳嗽禮節;如返國後14天內出現疑似症狀,應配戴口罩並儘速就醫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為什麼台灣還不到社區傳播? 陳時中提這4徵兆 武漢肺炎首例死亡 陳建仁:台灣未進入「社區傳播」,防疫不必升級 陸港MERS百位接觸未發病?疾管署:病毒社區傳播力低 【武漢肺炎】聞之色變!香港傳死亡首例 溫、杭管制、浙江省列二級流行地區  尚無須提升防疫等級!一張圖看懂「社區傳播」的4大徵兆 美國新增3病源不明確診 社區傳播恐爆開 社區傳播第3例?美國俄勒岡州也淪陷 防疫最新/河南、浙江旅遊史入院隔離檢查 赴日提升「第一級注意」  新增3例都有歐洲旅遊史 這些國家入境強制居家檢疫 決策不確定性多、深夜宣布讓人睡不著……部長您累了嗎? 武漢肺炎/韓國病例暴增 指揮中心:2/27起台人自韓返台須14天居家檢疫 武漢肺炎/有歐洲27國及杜拜旅遊史 3/17起入境須居家檢疫14天 武肺秋冬防疫專案12/1啟動 八大類場所不戴口罩恐被罰3千至1.5萬元 新冠肺炎台灣首例死亡!中部61歲男性司機無出國旅遊史 【巡田水遊記】礁溪溫泉風景區 武漢肺炎是否已社區傳染? 專家從4個徵兆加以研判 台商發燒舞照跳重罰30萬!韓國瑜回高雄坐鎮一級防疫 防疫超前部署 桃園辦住宿型機構防疫演練 全球/防疫慢好多拍?日本頻傳境內感染卻找嘸源頭 《糖都遊學記》
大家都在看
長期腰麻痛到腳 小心可能是坐骨神... 【2021請假攻略】2021七個... 快新聞/追憶永遠的電影人... ... 班導禁吃午餐、上廁所 小5生向黃... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 撲空! 中捷試營運突喊卡 民眾霧... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百...

首頁 健康醫療 防疫最新/河南、浙江旅遊史入院隔離檢查 赴日提升「第一級注意」