首頁 運動體育 全球最年輕國家南蘇丹 選手在日訓練備戰奧運

分享
文章

全球最年輕國家南蘇丹 選手在日訓練備戰奧運

民視新聞
全球最年輕國家南蘇丹 選手在日訓練備戰奧運

入境隨俗,來自南蘇丹的四位田徑選手和一位教練,去年11月就來到日本前橋市集訓,備戰東京奧運,南蘇丹2011年才獨立加入聯合國,是世界上最年輕的國家,也是最貧窮的國家之一,前橋市田徑協會提供教練等訓練資源幫忙。

南蘇丹選手阿庫恩表示,「在奧運之前我能在前橋市獲得足夠的訓練,這裡有教練和田徑場,因為在南蘇丹我們沒有田徑場。」

前橋市向民眾募款來幫助這幾位選手,在東京奧運能有什麼好成績?恐怕短時間內很難,但是能夠代表南蘇丹出賽,看著國旗在會場飄揚,才是更重要的。

前橋市府官員桑原和彥指出,「我想看他們在東京奧運田徑場上比賽,穿著他們的制服,還有南蘇丹的國旗比紀錄更重要,我們前橋市民願意一起支持他們達成這個目標。」

南蘇丹在日本生活了好幾個月,當地政府也安排選手學習日文,目前已經小有成就。如果努力一點,等他們回到南蘇丹以後,也許還多了一項日語的專長,選手們也很愛。

南蘇丹選手亞伯拉姆說,「就日語本身我很喜歡,從我們開始學習感覺很不錯,不是很難也不是很簡單,但你知道我們很順利,我們很喜歡。」

南蘇丹獨立兩年後就爆發內戰,至今大約40萬人被殺害,上百萬人流離失所,這幾位選手算是很幸福的。

(民視新聞/丁泰祥、楊淨 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月...

首頁 運動體育 全球最年輕國家南蘇丹 選手在日訓練備戰奧運