首頁 大陸新聞 第二班包機仍無期 陳時中:121名單已備妥 但中方不合作

分享
文章

第二班包機仍無期 陳時中:121名單已備妥 但中方不合作

中廣新聞
第二班包機仍無期 陳時中:121名單已備妥 但中方不合作

大陸武漢肺炎疫情擴大,滯留武漢的台灣人在第一架包機執行完後,一直等待第二架次,但政府始終沒有表明何時會再啟動,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已提供121名亟需返台名單且整備醫護、班機,隨時可執行任務;但中方拖延、不合作,我方對中方堅持無法理解,高度遺憾。

因此在第一次任務檢疫還沒有完成前,不會再執行。

至於何時啟動會再檢討。

陳時中表示,滯留武漢的台灣人家屬著急,疫情中心也很著急,但基於第一次包機任務中的相關缺失,在還沒有完成檢討前,不會再啟動。

陳時中強調,基本原則就是要確保機上人員航程中的安全,這是一定要堅持的原則。

陳時中表示,我方與中方目前持續溝通,但中國方面防疫事務繁重,互助防疫第一原則,我方除堅持運輸相關原則,也提供121位急需返台國人名單,並明確表示派華航執行任務,華航已經做好規畫,籌組12位防疫人員,協助屆時的檢疫。

不過現在溝通的狀態,中方仍拒絕合作,堅持要東航執行任務,由於首班包機的流程問題重重,若是尋第一班包機模式進行,將會有防疫漏洞。

陳時中說,實在無法理解中國堅持,再次表達「遺憾」,強調相關疏運安排應該按部就班。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 男子Call in自稱台商父喊「... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台電新招728名員工 5/31筆... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 大陸新聞 第二班包機仍無期 陳時中:121名單已備妥 但中方不合作