首頁 地方新聞 搶攻新加坡市場 台中茂谷柑翻倍成長

分享
文章

搶攻新加坡市場 台中茂谷柑翻倍成長

台灣好新聞
搶攻新加坡市場 台中茂谷柑翻倍成長

記者李梅金/台中報導

台中市農業局輔導東勢區農會,14日將18公噸台中優質茂谷柑封櫃啟航外銷新加坡,農業局表示,新加坡市場相當競爭,日韓澳等國都各據一方,台中茂谷柑去年首度投石問路獲得不錯評價,今年訂單翻倍成長預定外銷新加坡數量60公噸,希望帶動台中農產業發展。


據了解,農業局今年茂谷柑主攻新加坡的高檔超市,除禮盒外也接地氣,有針對超市消費者所做的4粒裝小包裝。


台中市的茂谷柑品質優異


農業局表示,台中市茂谷柑栽培面積552公頃,年產量達1萬多公噸,今年氣候適宜,加上農民栽培管理技術優良,茂谷柑結實纍纍且品質良好。台中茂谷柑種植於東勢、和平、石岡等大安溪河谷,因日夜溫差大,風味佳、酸甜適中,在新加坡廣受消費者喜愛,希望透過這次啟航,與新加坡廣大消費者分享最高品質的茂谷柑。


針對超市消費者所做的4粒裝小包裝


農業局指出,市府積極輔導農民團體加強外銷,除了在1月出口8.6公噸到中國大陸、香港等地,今年更接獲新加坡訂單60公噸,目前也積極與馬來西亞、印尼、汶萊、加拿大、香港與中國大陸等國洽談中。市府將持續透過外銷穩定國內茂谷柑市場價格,預計可為農民增加每公斤3到5元收益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 地方新聞 搶攻新加坡市場 台中茂谷柑翻倍成長