首頁 財經資訊 政府遴選新建口罩產線 首批9條明天裝機準備投產

分享
文章

政府遴選新建口罩產線 首批9條明天裝機準備投產

中廣新聞
政府遴選新建口罩產線 首批9條明天裝機準備投產

政府徵用生產口罩廠商擴及66家,經濟部也遴選了15家廠商進行新增產線的分配,第一批9條產線已陸續驗機,明天(十五日)就能運到業者廠房進行安裝,最快後天正式投產,一天口罩產量將可新增90萬片,可部分紓解口罩供應量吃緊的狀況。

如果安裝與投產狀況順利,後續其他新增產線的投產應可加速進行。

(張佳琪報導)因應防疫經濟部協助徵用口罩事宜,清查口罩製造廠清單80家,扣除重複、無工廠登記的有66家,全數徵用。

針對政府投入1.8億新建置60條口罩生產線,遴選後也確定是由15家廠商配合實施。

這60條生產線採取分批進行,第一批有9條生產線裝機。

經濟部工業局副局長楊志清表示,第一批要安裝的機器在驗機後十五號可以陸續到業者廠房安裝,最快十六號加入投產。

楊志清說:「每一條的產能一天10萬片,9條等於增加90萬片,這是驗機完順利生產的每日產能」。

他說,工業局每天都有人員直接到業者那裡協助處理相關事宜,以迅速掌控生產與裝機進度。

首批裝機如果順利,預料後續各批次也能加速進行。

經濟部遴選出的15家口罩廠商以康匠、永猷、恒大各獲得10條產線最多,康那香、順益利分別獲得5條,其餘還包括舜堡、宣德、格安德等等。

(照片:資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉警報!國內最小11歲確診學童「... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過...

首頁 財經資訊 政府遴選新建口罩產線 首批9條明天裝機準備投產