首頁 生活新聞 荒謬喜劇《大家安靜30》 本周六日高雄至德堂陪你大笑

分享
文章

荒謬喜劇《大家安靜30》 本周六日高雄至德堂陪你大笑

中廣新聞
荒謬喜劇《大家安靜30》 本周六日高雄至德堂陪你大笑

時隔30年,舞台劇千面女郎郎祖筠將和當年國立藝術學院的同班同學、創作才子郭蘅祈(郭子)重新詮釋舞台劇《大家安靜》,《大家安靜30》2月15號、16號兩天,將在高雄文化中心至德堂登場,全劇150分鐘,要讓觀眾從頭笑到尾;高雄市文化局提醒觀眾,防疫期間,進入至德堂務必戴上口罩。

(溫蘭魁報導)《大家安靜》是改編自英國著名劇作家Michael Frayn的荒謬喜劇作品《Noises off》,目前是春河劇團團長的郎祖筠說,30年前她還在就讀國立藝術學院戲劇系時,跟創作才子的同班同學郭蘅祈(郭子)召集學弟學妹共同演出的畢業作品《大家安靜》,30年之後,兩人決定重新詮釋《大家安靜》,郎祖筠南下高雄宣傳這齣舞台劇時表示,再次演出《大家安靜》,跟30年前演出時感受大不同「然後那時候節奏非常的快,大家就在吃每一個每一個的節奏,可是30年後,經歷了不同的人生跟很多的體驗,我重新檢視這個劇本,才發現,唉喲,我有好多東西都沒有注意到,原來以前就這麼唬弄過去了。

」《大家安靜30》講述的是一個戲中戲的舞台故事,觀眾可以看到一部戲從三個不同的視角切入,從第一幕的「彩排」、第二幕「後台與前台」以及第三幕的「正式演出」,不但可以看穿舞台,台上八個演員、八扇門,上場和下場都要從不同的門進出場,「意外」總是讓他們措手不及,180度翻轉舞台,全程換景不暗燈,也不降幕,要讓觀眾從頭到尾捧腹大笑。

由於這次公演遇到武漢肺炎疫情攪局,高雄市文化局提醒,觀眾必須配戴口罩才能進場,而且,工作人員會在至德堂入口以額溫槍伺候,測量有沒有發燒,最後還要消毒雙手,為了刺激受到疫情影響的票房,看戲填問券還有機會抽大獎。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/南韓再添171例確診! ... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 北市府約聘僱人員、專案技工等甄選... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 洪慈庸重返立法院 任有給職顧問 ... 秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶...

首頁 生活新聞 荒謬喜劇《大家安靜30》 本周六日高雄至德堂陪你大笑