首頁 運動體育 溫室效應衝擊 庇里牛斯山滑雪勝地提早歇業

分享
文章

溫室效應衝擊 庇里牛斯山滑雪勝地提早歇業

民視新聞
溫室效應衝擊 庇里牛斯山滑雪勝地提早歇業

原本應該白靄靄的稜線,現在卻不見白雪覆蓋,平常載著滑雪客的纜車已經停止運轉,滑雪勝地法國庇里牛斯山,因為全球暖化無雪可滑,渡假村已經提早歇業。

氣候暖化影響,2月中旬白天氣溫在10度以上,登山客甚至穿著短袖就能在雪地上玩耍,當地面臨1900年以來最溫暖的冬天,全球暖化現象衝擊庇里牛斯山的滑雪產業。

滑雪用具出租業者法蘭柯西斯說,「整體的業績大概下滑10%至15%,因為我們提供多項活動,如果單看滑雪用具的話,大概下滑了25%至30%。」

連續兩年業績下滑,出租滑雪用具的店家主力已經不再是雪板和雙板,取而代之的是這種類似滑板車的下山車。海拔1350公尺的滑雪山莊呈現這種局面,但如果氣候持續暖化,恐怕連海拔1600公尺以上的度假村都難以倖免。

氣象專家羅伯特指出,「如果我們能把溫室效應的影響控制在兩度左右,在這個世紀的中半段才會看到我們現在的狀況,但如果已經達到5至6度之間,那中海拔的滑雪度假村前景很不妙。」

溫室效應對全球警戒,而滑雪相關產業首當其衝,專家表示,在可以預見的未來暖冬仍是趨勢,中海拔的滑雪山莊恐怕要面臨生存危機。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子Call in自稱台商父喊「... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:...

首頁 運動體育 溫室效應衝擊 庇里牛斯山滑雪勝地提早歇業