首頁 健康醫療 可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳時中:洽談包機接回

分享
文章

可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳時中:洽談包機接回

優傳媒
可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳時中:洽談包機接回

 

我方研議以包機型態接回鑽石公主號上的國人。(圖/記者李英婷攝)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

 

目前停泊日本橫濱港的「鑽石公主號」郵輪,將於19日隔離檢疫期滿,但傳出日方有意全船採檢,恐將延長檢疫期。由於船上尚有22名台灣人,我方疫情指揮中心今(15)日證實已與日方洽談以「包機型態」接回。指揮官陳時中強調,與日方洽談包機,「是討論怎麼做,而非能不能的問題。」

 

鑽石公主號船上有來自世界各國共2666名旅客及1045名船員,截至今日已累積218人染疫。其中,有20名台灣旅客及2名台籍員工,1名85歲老翁及60多歲婦人確診,已送往醫院治療。

 

繼傳出美國擬海上撤僑後,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午召開記者會,面對媒體詢問我方是否也有包機撤僑計畫,他表示,已有方案跟日方洽談中,將以包機型態接回,並透過中華航空執行任務。

 

陳時中強調,以包機方式接回鑽石公主號上的國人,是「全部接回」,同時願意配合日方執行檢疫程序;日本的處理滿嚴謹,展現負責任的態度也是可以信任,「現在討論是怎麼做,而非能不能的問題。」

 

至於武漢肺炎疫情延續,我方推行口罩實名制購買後,仍有部分民眾反映買不到,主要是部分藥局假日沒有開,實在買不到。指揮中心今宣布,從17日起,全台303處衛生所也可以買到實名制口罩。而購買規定依然維持每人每週2片、並依身分證字號末碼分流購買。

 

此外,武漢肺炎疫情迄今已擴散影響28個國家,陳時中提醒國人能少坐飛機就少坐,「現在沒有去旅遊,當然覺得不方便。但等這波疫情過去,還是海闊天空;如果這段日子我們可以守住,將來的日子就會更美好。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 陳冠希跟風林書豪稱「武漢肺炎是歧... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢...

首頁 健康醫療 可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳時中:洽談包機接回