首頁 社會新聞 快新聞/警方起獲15億元毒品! 大毒梟背景被起底

分享
文章

快新聞/警方起獲15億元毒品! 大毒梟背景被起底

民視新聞
快新聞/警方起獲15億元毒品! 大毒梟背景被起底

據悉,這起案件是台東警方於九月底,在東屏交界的海灘,拾獲四十四塊海洛因磚,隨後開始佈線追緝,和過去辦案常遇到毒販斷點就查無可查不一樣。

值得注意的是,警方以貨追人,大量使用高科技過濾資料,終於破獲這個跨國走私運毒集團。據了解,林姓主嫌是國內三大毒梟之一,在東南亞、中國,甚至日本等國家都有他的走私路線,在國際上赫赫有名。

警方一舉逮捕林姓毒梟,並在全國各地逮捕共十一名成員收押禁見,總計查獲海洛因共一百一十一公斤,安非它命毒品二十六公斤,市價超過十五億元,可供三百五十萬人吸食。

警方表示,林嫌深獲泰緬和金三角地區毒販信任,自己組船隊走私,還雇用菲律賓叛軍壓送毒品,甚至和菲國總統杜特蒂是舊識,國內外交友廣闊,平日生活奢華,自稱是屏東王。原還企圖參選這屆屏東縣議員,並且誇海口一定選上議長,作風相當囂張。

刑事局指出,這三年內光是和他有關連被查獲的毒品,就超過三噸,可見他的驚人實力。陳家欽今天也親自到台東,慰勉辦案有功人員,並大讚這次的辦案方式突破過往,立下新的里程碑,也讓未來查緝毒品走私更有跡可循,對打擊國內毒品也有可觀的成效。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

台東警破獲15億跨國運毒 署長陳家欽南下嘉獎

上百塊長方形方磚一字排開擺滿桌面,這些是毒品海洛因,台東警方歷經4個月追查,成功破獲這起陸上查獲數量最多的毒品案。

起源是去年9月,民眾在台東岸邊撿到32塊毒品海洛英磚,隔天又撿到12塊海洛英磚。警方成立專案小組,透過監視器大數據資料比對,以貨追人,總計查到111公斤海洛因以及26公斤安非它命,市價超過十五億元。這些毒品,利用小漁船接應來自泰緬金三角毒品,在公海換成貨輪,再指派舢舨船接應,走私入台。

刑事局第三大隊長蕭瑞豪表示,「以前是以人追貨,但我們這次是用溯源追查機制,以貨來追人,人的話本身斷點,慢慢突破他,(犯嫌)也提到說他們遇到的專案小組是跟過去完全不一樣的,所以他這次栽了,他也認了。」

運毒首腦是號稱屏東毒王的林姓犯嫌,國內三大毒梟之一,平時作風囂張名車代步,生活相當奢華,警方表示近三年查獲和他有關的毒品就超過三噸,在國際上赫赫有名。

運毒系統相當嚴密,雇用菲律賓叛軍壓送毒品,自己組船隊走私,還有專屬車隊、銷售通路,從沒失手過,不過卻在這次運送過程掉落毒磚,才讓運毒集團曝了光。

警政署長陳家欽親自南下到台東,慰勉辦案有功人員,讚許這次的辦案方式突破以往,立下全新里程碑。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 快新聞/催淚....劉真追思影片...

首頁 社會新聞 快新聞/警方起獲15億元毒品! 大毒梟背景被起底