首頁 社會新聞 快新聞/警方起獲15億元毒品! 大毒梟背景被起底

分享
文章

快新聞/警方起獲15億元毒品! 大毒梟背景被起底

民視新聞
快新聞/警方起獲15億元毒品! 大毒梟背景被起底

據悉,這起案件是台東警方於九月底,在東屏交界的海灘,拾獲四十四塊海洛因磚,隨後開始佈線追緝,和過去辦案常遇到毒販斷點就查無可查不一樣。

值得注意的是,警方以貨追人,大量使用高科技過濾資料,終於破獲這個跨國走私運毒集團。據了解,林姓主嫌是國內三大毒梟之一,在東南亞、中國,甚至日本等國家都有他的走私路線,在國際上赫赫有名。

警方一舉逮捕林姓毒梟,並在全國各地逮捕共十一名成員收押禁見,總計查獲海洛因共一百一十一公斤,安非它命毒品二十六公斤,市價超過十五億元,可供三百五十萬人吸食。

警方表示,林嫌深獲泰緬和金三角地區毒販信任,自己組船隊走私,還雇用菲律賓叛軍壓送毒品,甚至和菲國總統杜特蒂是舊識,國內外交友廣闊,平日生活奢華,自稱是屏東王。原還企圖參選這屆屏東縣議員,並且誇海口一定選上議長,作風相當囂張。

刑事局指出,這三年內光是和他有關連被查獲的毒品,就超過三噸,可見他的驚人實力。陳家欽今天也親自到台東,慰勉辦案有功人員,並大讚這次的辦案方式突破過往,立下新的里程碑,也讓未來查緝毒品走私更有跡可循,對打擊國內毒品也有可觀的成效。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

台東警破獲15億跨國運毒 署長陳家欽南下嘉獎

上百塊長方形方磚一字排開擺滿桌面,這些是毒品海洛因,台東警方歷經4個月追查,成功破獲這起陸上查獲數量最多的毒品案。

起源是去年9月,民眾在台東岸邊撿到32塊毒品海洛英磚,隔天又撿到12塊海洛英磚。警方成立專案小組,透過監視器大數據資料比對,以貨追人,總計查到111公斤海洛因以及26公斤安非它命,市價超過十五億元。這些毒品,利用小漁船接應來自泰緬金三角毒品,在公海換成貨輪,再指派舢舨船接應,走私入台。

刑事局第三大隊長蕭瑞豪表示,「以前是以人追貨,但我們這次是用溯源追查機制,以貨來追人,人的話本身斷點,慢慢突破他,(犯嫌)也提到說他們遇到的專案小組是跟過去完全不一樣的,所以他這次栽了,他也認了。」

運毒首腦是號稱屏東毒王的林姓犯嫌,國內三大毒梟之一,平時作風囂張名車代步,生活相當奢華,警方表示近三年查獲和他有關的毒品就超過三噸,在國際上赫赫有名。

運毒系統相當嚴密,雇用菲律賓叛軍壓送毒品,自己組船隊走私,還有專屬車隊、銷售通路,從沒失手過,不過卻在這次運送過程掉落毒磚,才讓運毒集團曝了光。

警政署長陳家欽親自南下到台東,慰勉辦案有功人員,讚許這次的辦案方式突破以往,立下全新里程碑。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 2020義大利 A'Design Award 獲獎作品名單已經出爐了!鐵獎下篇 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 牠不是懷孕 是吞下一隻鹿!跟著舒夢蘭看世界最大毒物科摩多龍 史上最大宗!屏檢警破獲漁船走私毒 海洛因磚、安非他命「市值達300億」 吃貨必知!2020公益月餅中秋禮盒大彙整 全球/爭議還是正義?媒體大亨黎智英人生寫滿傳奇 吃貨必知!2020公益中秋禮盒大彙整 南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 《葡萄酒名人堂》【Do Epic Shit】這個CEO跟你想得不一樣!《偉恩說食話》立志顛覆台灣餐酒飲食文化 唐禹哲曝曾有助理快把他逼瘋 原因竟是「甜蜜的負擔」... 台北一對一私人教練課推薦-BODY BODY八德館,好的健身教練、高CP值單次健身房,TRX、自由重量及機械式器材設備齊全,自主訓練健身房 台北吃到飽火鍋嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,罐裝啤酒喝到飽,單點級水準火鍋吃到飽,頂級和牛、生蠔、盒裝冰品吃到飽 羅東手工烘培坊飄香巷弄!傳統、歐式麵包軟Q,用料不馬虎 民進黨總召柯建銘兒子涉毒10萬元交保 賦能運動科學,體能訓練師、物理治療師合作的一對一專業教練課 大同區萬家手工水餃,冷凍水餃推薦,10種口味手工水餃一次滿足 嚴選在地新鮮食材的「北歐餐桌」,15種以上蔬果餐點太美味! 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 罷韓四君子腳步齊一!共同刻下民主印記
大家都在看
快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六...

首頁 社會新聞 快新聞/警方起獲15億元毒品! 大毒梟背景被起底